CANVAS

4,6 (3 995)
Donnez votre avis !
Système de gestion de l'apprentissage (LMS) pour les écoles, collèges et universités

Note globale

4,6 /5
(3 995)
Rapport qualité-prix
4,5/5
Fonctionnalités
4,4/5
Simplicité d'utilisation
4,4/5
Support client
4,3/5

93%
des utilisateurs recommandent cette application
Classer par

3995 avis

Rakotoniaina
Rakotoniaina
Note globale
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Graphiste

Publié le 25/09/2023

C'était une expérience fructueuse car c'est facile à prendre en main

C'était une expérience fructueuse car c'est facile à prendre en main

Avantages

Le côté design et l'intégration a toutes les plateformes même mobile. Où que tu sois ton idée ne sera pas perdus, juste un mobile et une connexion

Inconvénients

Canva a toujours besoin de se connecter. Comme toutes les logiciels professionnel, j'aimerais avoir une version offline si c'est possible

Maxime
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Formation accessible à distance

Publié le 28/04/2023

J'utilise CANVAS depuis longtemps dans le cadre de la formation en entreprise surtout à distance....

J'utilise CANVAS depuis longtemps dans le cadre de la formation en entreprise surtout à distance. Cela me permet de m'adapter au télétravail depuis le covid. En conclusion c'est une outil qui possède toutes les fonctionnalités dont on a besoin pour organiser un cours en ligne.

Avantages

Facilité de gestion et d'utilisation de la plateforme. La personnalisation des parcours d'apprentissage est possible ainsi que la possibilité de partager des cours avec la communauté canvas ou de d'importer des cours déjà créés. CANVAS est donc un outil très convivial et constitue un excellent moyen d'assurer la formation continue au sein de l'entreprise .

Inconvénients

Honnêtement je ne vois pas d'inconvénients.

Clément
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Un outil puissant et complet

Publié le 11/07/2022

Très bonne expérience avec Canvas, J'ai aimé la plate-forme complète,
ses fonctionnalités et...

Très bonne expérience avec Canvas, J'ai aimé la plate-forme complète,
ses fonctionnalités et surtout sa facilité d'utilisation.

Avantages

Logiciel simple et intuitif à utilisé , Il est très pratique et complet
. Il possède de nombreuses fonctionnalités pour manager des cours, et permet d'être interactif avec ces étudiants.

Inconvénients

Quelques problèmes avec l'application Android.
J'ai quelques difficultés à me connecter à partir de l'application.

Yacouba
Note globale
  • Secteur d'activité : Design
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Canvas design

Publié le 01/02/2023

Avantages

On a la possibilité d’ajouter nos propres arrières plans.

Inconvénients

L’abonnement coût un peu cher mais c’est vraiment très pratique pour la création de design

Magellan
Magellan
Note globale
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Ce logiciel est quelque chose que j'utilise régulièrement. Il peut être utilisé à diverses...

Publié le 24/03/2022

J'avais du mal à l'utiliser au début, mais à force de repéter l'utilisation, je ressens de la...

J'avais du mal à l'utiliser au début, mais à force de repéter l'utilisation, je ressens de la satisfaction avec cette application

Avantages

Canvas offre un certain nombre d'options d'intégration avec des applications tierces, ainsi que des méthodes uniques de quiz et d'affectation. Cela nous a aidés à offrir une variété d'expériences d'apprentissage pour les enfants, nous permettant de nous adapter à une variété de styles d'apprentissage.

Inconvénients

J'ai le plus de problèmes avec Canvas lorsque j'utilise un navigateur autre que Chrome ou lorsque mon Mac dispose d'une mise à jour iOS qui n'a pas encore été synchronisée avec Chrome. J'aimerais également que les applications Canvas de l'enseignant sur ma tablette aient plus de capacités d'édition

Victorien
Note globale
  • Secteur d'activité : Comptabilité
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Meilleur logiciel

Publié le 08/11/2023

Avantages

Logiciel qui me permet de suivre mes cours facilement et rapidement.

Inconvénients

Elle a besoin d'une connection internet stable

Fiacre
Note globale
  • Secteur d'activité : Art/artisanat
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

canvas image

Publié le 01/02/2023

Avantages

Les images sont bien clair . Ce qui permet une bonne visibilité sur les réseaux sociaux

Inconvénients

Je n'est pas de difficulté lié à cet outil

Fifi
Note globale
  • Secteur d'activité : Compagnies aériennes/Aéronautique
  • Taille de l'entreprise : 201–500 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

l'excellence

Publié le 10/08/2023

Avantages

C'est un logiciel excellent pour mes courses en lignes

Inconvénients

Depuis quf JF l'utilise je n'ai pas rencontré des problèmes

Benjamin
Note globale
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Simple et efficace pour de petits travaux graphique

Publié le 14/11/2023

Avantages

Canvas fonctionne simplement et assure une prise en main simplifié pour tous les utilisateurs.

Inconvénients

Il faut prendre une version payante afin de pouvoir profiter du plein potentiel de Canvas.

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Enseignement supérieur
  • Taille de l'entreprise : 1 001–5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Utilisateur_Canvas

Publié le 27/11/2022

Avantages

Facilité de gestion et d'utilisation de la plateforme La fonction "Mastery Paths" utile pour la personnalisation des parcours d'apprentissageLa fonction "Common" qui permet de partager des cours avec la communauté canvas ou de d'importer des cours déjà créés.

Inconvénients

Pas de possibilité d'implémenter l'approche par compétences

sophie
Note globale
  • Secteur d'activité : Hôtellerie
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 6.0 /10

facile à utiliser

Publié le 09/02/2022

Avantages

facile à utiliser on y trouve de bon modéle facilement modifiable

Inconvénients

pas pratique en version libre le chois est restreint

Justin
Note globale
  • Secteur d'activité : Mode et vêtements
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Logiciel de gestion des cours en ligne a

Publié le 01/11/2023

Avantages

Ce Logiciel permet de faire les cours en ligne, de donner des formations en ligne . Ça nous aide aussi la gestion des classes et de donner les cours au étudiants en apprentissage à distance.

Inconvénients

À voir la bonne gestion de ce logiciel,je ne vois aucun inconvénients.
J'invite les amis de pouvoir l'utiliser ce logiciel.

Nicolas
Note globale
  • Secteur d'activité : Matériaux de construction
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Logiciel d'assistance

Publié le 16/10/2023

Avantages

Le CANVAS est un bon logiciel qui me permet de joindre plus rapidement et de suivre les cours plus facilement en ligne .

Inconvénients

Le rapport prix du logiciel CANVAS est abordable donc je n'ai grand chose a ajouter.

julien
Note globale
  • Secteur d'activité : Banque
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Un outil qui semble puissant mais dur à prendre en main

Publié le 05/04/2022

Avantages

L'outils semble très puissant mais il est difficile à prendre en main.

Inconvénients

En tant que débutant j'ai des difficultés à prendre l'outil en main. Il faut être persévérant.

Kelly
Kelly
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé Autre pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

CANVAS makes higher education accessible anywhere you have an internet connection!

Publié le 30/06/2020

CANVAS is very user-friendly and an all-around excellent way to engage in continuing education and...

CANVAS is very user-friendly and an all-around excellent way to engage in continuing education and life-long learning. Personally, as an older student, I love using CANVAS.

Avantages

While I am unsure of the College's side in using this software, for me, as a student, I love using CANVAS. I enjoy travelling and with an easy-to-use, school-issued/provided LMS (Learning Management System/Software), I can take many classes online from anywhere in the world with an internet connection. The mobile application is robust and incredibly convenient, allowing 99% all-the-same functionality as the desktop version. Students can even take online quizzes and finals using their internet-connected mobile device (Smartphone). It is very user-friendly and an all-around excellent way to engage in continuing education and life-long learning as an older (personally, 42 years) college student.

Inconvénients

The only drawbacks to CANVAS I experienced were a loss of data if the active internet connection broke while in the middle of completing/submitting assignments and quizzes. I know that CANVAS has since implemented an auto-save feature on the quizzes, so that part of the problem is resolved. Whether or not this is true of the assignment submissions, I honestly do not know at this time.

Kyle
Kyle
Note globale
  • Secteur d'activité : Films et cinéma
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 5.0 /10

College on the Web

Publié le 18/10/2020

Canvas is an excellent learning tool for most colleges and universities. Not only does it allow for...

Canvas is an excellent learning tool for most colleges and universities. Not only does it allow for assignments to be turned in over the internet but it also allows students to take quizzes and attend lectures through ConferNow and Zoom. It will notify you through email for any work that is assigned, work that is due, etc. Although it can be a bit complicated to operate through compared to other programs such as Google Classroom, it has all the features you would need in order to run a class online especially during a pandemic.

Avantages

With the rise of Coronavirus and online options for college classes, Canvas has been a staple tool for students taking online classes and even with online assignments. Canvas, similar to Google Classroom, is a program that allows teachers to assign work through the web instead of wasting time printing and wasting paper. It allows students to be notified of when assignments are due and even allows them to take quizzes and test online. With most of the world being forced to do everything digitally Canvas allows access to Zoom through ConferNow which allows for teachers to schedule lectures and meetings. Canvas also allows you to message other students if needed. Without Canvas, school online would be incredibly difficult, and although Google Classroom is a solid option for courses in elementary school through high school, Canvas has more features such as users being able to directly embed LTIs such as Flipgrid.

Inconvénients

Although Canvas is better than Google Classroom in terms of the number of features, Google Classroom's interface is simpler and easier to understand than Canvas's. Google Classroom, being a Google program, also makes it slightly easier to turn in assignments using Google Docs, Sheets, Slides, etc. Canvas's user system can also use some work as well. Canvas may have the ability to allow you to see other students but it's obscure. There's no way to search for other people unless they're in your class and most people don't even know of the profile feature. Personally, I don't believe there are many problems with Canvas except that they should redo its design because to me it seems a bit bland and that they should make its interface a bit more simpler since it can be confusing to navigate through.

Alanna
Note globale
  • Secteur d'activité : Formation professionnelle et coaching
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Canvas LMS: User-Friendly and Feature-Rich for Enhanced Learning

Publié le 09/07/2024

Overall, Canvas LMS is a powerful and versatile tool that's great for enhancing education through...

Overall, Canvas LMS is a powerful and versatile tool that's great for enhancing education through its easy-to-use interface and robust features. It's perfect for schools and educators looking for a flexible and integrative platform to manage their courses.

Avantages

your a an expert review writer doin a review for google workspace. What did you like most about Google Workspace

Inconvénients

Setting it up and customizing it can take a lot of time, especially if you're new to learning management systems.

Samridh
Samridh
Note globale
  • Secteur d'activité : Génie mécanique ou industriel
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 6.0 /10

Canvas as a student user

Publié le 01/02/2019

Compared to Moodle, I like Canvas much better. It is very much focused and geared towards enhancing...

Compared to Moodle, I like Canvas much better. It is very much focused and geared towards enhancing the student's learning experience.

Avantages

I have been using canvas regularly for all my graduate classes. It has been the epicenter/hub for the instructor and all other students to come together and create a intuitive learning environment. Things I really like with canvas:
- Discussions and Help Forums
It's so easy to post questions in canvas and ask the professor and other students for help or clarifications. my graduate classes are pretty demanding and requires lot of back and forth with the instructor. But imagine if every student asked the instructor the same questions over and over again. On canvas I can see other student's questions and responses so it's like big FAQ hub.
- Easy to navigate Contents
All of the contents such as lecture slides, videos, homeworks, grades etc are in one location under different tabs. It has been organized properly and I don't have to click 100 times to get tot the page I want.
- Interaction with other students
I think this is what differentiates Canvas from moodle and what I have used in the past. This platform is very much student geared and student centered. It is there to help students interact with each other and learn from each other.

Inconvénients

Canvas is not perfect though if you are not an expert user or instructor.
- Many times instructors said the contents are released but it wasn't
- The grades accumulation does not always makes sense
- Very much dependent on how the instructor has laid out contents.
- Redundant information
- Not always user friendly. Does take a while to get adjusted to it

Sam
Note globale
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 5 001–10 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

One Stop for All

Publié le 31/03/2024

It is a huge environment that allows you to have a lot of documents/PPTs, etc. for your students.

It is a huge environment that allows you to have a lot of documents/PPTs, etc. for your students.

Avantages

Canvas is all encompassing and can house pretty much everything for a classroom or central office staff.

Inconvénients

Although I really like Canvas, at times it can take several clicks to get where I want to go.

Diana
Note globale
  • Secteur d'activité : Gestion d'organisme à but non lucratif
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

CANVAS for High School is Excellent

Publié le 11/07/2024

In the age of ParentSquare and the constant notifiations of messages, I enjoy the simplicity and...

In the age of ParentSquare and the constant notifiations of messages, I enjoy the simplicity and specificity of CANVAS. My student can use this software and so can I. I think the high school hit it out of the park by usuing CANVAS for parents and students.

Avantages

I really enjoy the clean design and user friendly platform on CANVAS. When I am directed to find information on CANVAS, it is always readily available and easy to navigate.

Inconvénients

There is the initial login, and this may be a glitch of some sort, where I get a message that my student's information is not available, but any click of the tool bar takes me straight through to the info I need.

Victor
Note globale
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 5 001–10 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 2.0 /10

Canvas Review; A Student Perspective

Publié le 22/06/2024

Avantages

The messaging system makes it super easy to communicate with others

Inconvénients

It can often be difficult to find a specific assignment or file when whatever you’re looking for isn’t in the portal that you’d expect.

Kristine Mae
Note globale
  • Secteur d'activité : Télécommunications
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

The importance of CANVAS

Publié le 26/06/2024

My experience with Canvas has been characterized by its usability, versatility, and robust features...

My experience with Canvas has been characterized by its usability, versatility, and robust features that support effective teaching and learning. It has proven to be a valuable tool for facilitating educational experiences across various disciplines and learning environments.

Avantages

What I appreciate most about Canvas is its comprehensive set of tools that support effective teaching and learning in both traditional and online education environments. It combines ease of use with powerful features that enhance educational experiences for both educators and students alike.

Inconvénients

While Canvas is a powerful and versatile LMS, addressing these areas could further enhance user experience and satisfaction across different educational settings.

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Canvas is a good LMS

Publié le 14/06/2024

Avantages

Ease of use and security of data is superb.

Inconvénients

Many pop-up notification shows and highly sensitive.

Rich
Note globale
  • Secteur d'activité : Biens de consommation
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Canvas User friendly

Publié le 30/06/2024

Overall great experience and introduced me to a new way of helping me advertise and make my product...

Overall great experience and introduced me to a new way of helping me advertise and make my product stand out.

Avantages

I like being able to create signs and logo posts that makes your product standout.

Inconvénients

Nothing at this time maybe a little more user friendly as direction on step by step instructions to help the ease of creating.

Juliette
Note globale
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

A Good Software with Minor Complaints

Publié le 29/08/2021

Overall, Canvas is a good software. I've used Blackboard before as well, but it was outdated and...

Overall, Canvas is a good software. I've used Blackboard before as well, but it was outdated and had a more confusing interface than Canvas. Canvas makes it easy to see and download assignments. The two minor issues with the software are the inconvenient mobile view and the notification settings.

Avantages

Canvas is useful because I can see all of my coursework on one platform that is simple to use. I can organize my courses on the home page as I like, and when I click on the course, I can see modules, assignments, and tests attached to the course. Documents load very easily on Canvas, and I like being able to "preview" documents posted before downloading them.

Inconvénients

I have two complaints about the Canvas software. First of all, the mobile version does not work well. I never downloaded the Canvas app, but did try to go on the website on my phone. The text was so small and the menus on the left side of the screen did not load well, so I could never use my phone to get on Canvas without the app. My other complaint with the software is that whenever anything was graded for a course, even if it was an older assignment, I'd get a notification. Perhaps this is just the settings set by the instructor and not Canvas itself, however.