CANVAS

4,5 (3 933)
Système de gestion de l'apprentissage (LMS) pour les écoles, collèges et universités

Note globale

4,5 /5
(3 933)
Rapport qualité-prix
4,5/5
Fonctionnalités
4,4/5
Simplicité d'utilisation
4,4/5
Support client
4,3/5

93%
des utilisateurs recommandent cette application
Classer par

3933 avis

Rakotoniaina
Rakotoniaina
Note globale
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Graphiste

Publié le 25/09/2023

C'était une expérience fructueuse car c'est facile à prendre en main

C'était une expérience fructueuse car c'est facile à prendre en main

Avantages

Le côté design et l'intégration a toutes les plateformes même mobile. Où que tu sois ton idée ne sera pas perdus, juste un mobile et une connexion

Inconvénients

Canva a toujours besoin de se connecter. Comme toutes les logiciels professionnel, j'aimerais avoir une version offline si c'est possible

Maxime
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Formation accessible à distance

Publié le 28/04/2023

J'utilise CANVAS depuis longtemps dans le cadre de la formation en entreprise surtout à distance....

J'utilise CANVAS depuis longtemps dans le cadre de la formation en entreprise surtout à distance. Cela me permet de m'adapter au télétravail depuis le covid. En conclusion c'est une outil qui possède toutes les fonctionnalités dont on a besoin pour organiser un cours en ligne.

Avantages

Facilité de gestion et d'utilisation de la plateforme. La personnalisation des parcours d'apprentissage est possible ainsi que la possibilité de partager des cours avec la communauté canvas ou de d'importer des cours déjà créés. CANVAS est donc un outil très convivial et constitue un excellent moyen d'assurer la formation continue au sein de l'entreprise .

Inconvénients

Honnêtement je ne vois pas d'inconvénients.

Clément
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Un outil puissant et complet

Publié le 11/07/2022

Très bonne expérience avec Canvas, J'ai aimé la plate-forme complète,
ses fonctionnalités et...

Très bonne expérience avec Canvas, J'ai aimé la plate-forme complète,
ses fonctionnalités et surtout sa facilité d'utilisation.

Avantages

Logiciel simple et intuitif à utilisé , Il est très pratique et complet
. Il possède de nombreuses fonctionnalités pour manager des cours, et permet d'être interactif avec ces étudiants.

Inconvénients

Quelques problèmes avec l'application Android.
J'ai quelques difficultés à me connecter à partir de l'application.

Magellan
Magellan
Note globale
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Ce logiciel est quelque chose que j'utilise régulièrement. Il peut être utilisé à diverses...

Publié le 24/03/2022

J'avais du mal à l'utiliser au début, mais à force de repéter l'utilisation, je ressens de la...

J'avais du mal à l'utiliser au début, mais à force de repéter l'utilisation, je ressens de la satisfaction avec cette application

Avantages

Canvas offre un certain nombre d'options d'intégration avec des applications tierces, ainsi que des méthodes uniques de quiz et d'affectation. Cela nous a aidés à offrir une variété d'expériences d'apprentissage pour les enfants, nous permettant de nous adapter à une variété de styles d'apprentissage.

Inconvénients

J'ai le plus de problèmes avec Canvas lorsque j'utilise un navigateur autre que Chrome ou lorsque mon Mac dispose d'une mise à jour iOS qui n'a pas encore été synchronisée avec Chrome. J'aimerais également que les applications Canvas de l'enseignant sur ma tablette aient plus de capacités d'édition

Yacouba
Note globale
  • Secteur d'activité : Design
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Canvas design

Publié le 01/02/2023

Avantages

On a la possibilité d’ajouter nos propres arrières plans.

Inconvénients

L’abonnement coût un peu cher mais c’est vraiment très pratique pour la création de design

Victorien
Note globale
  • Secteur d'activité : Comptabilité
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Meilleur logiciel

Publié le 08/11/2023

Avantages

Logiciel qui me permet de suivre mes cours facilement et rapidement.

Inconvénients

Elle a besoin d'une connection internet stable

Fiacre
Note globale
  • Secteur d'activité : Art/artisanat
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

canvas image

Publié le 01/02/2023

Avantages

Les images sont bien clair . Ce qui permet une bonne visibilité sur les réseaux sociaux

Inconvénients

Je n'est pas de difficulté lié à cet outil

Fifi
Note globale
  • Secteur d'activité : Compagnies aériennes/Aéronautique
  • Taille de l'entreprise : 201–500 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

l'excellence

Publié le 10/08/2023

Avantages

C'est un logiciel excellent pour mes courses en lignes

Inconvénients

Depuis quf JF l'utilise je n'ai pas rencontré des problèmes

Benjamin
Note globale
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Simple et efficace pour de petits travaux graphique

Publié le 14/11/2023

Avantages

Canvas fonctionne simplement et assure une prise en main simplifié pour tous les utilisateurs.

Inconvénients

Il faut prendre une version payante afin de pouvoir profiter du plein potentiel de Canvas.

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Enseignement supérieur
  • Taille de l'entreprise : 1 001–5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Utilisateur_Canvas

Publié le 27/11/2022

Avantages

Facilité de gestion et d'utilisation de la plateforme La fonction "Mastery Paths" utile pour la personnalisation des parcours d'apprentissageLa fonction "Common" qui permet de partager des cours avec la communauté canvas ou de d'importer des cours déjà créés.

Inconvénients

Pas de possibilité d'implémenter l'approche par compétences

sophie
Note globale
  • Secteur d'activité : Hôtellerie
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 6.0 /10

facile à utiliser

Publié le 09/02/2022

Avantages

facile à utiliser on y trouve de bon modéle facilement modifiable

Inconvénients

pas pratique en version libre le chois est restreint

Nicolas
Note globale
  • Secteur d'activité : Matériaux de construction
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Logiciel d'assistance

Publié le 16/10/2023

Avantages

Le CANVAS est un bon logiciel qui me permet de joindre plus rapidement et de suivre les cours plus facilement en ligne .

Inconvénients

Le rapport prix du logiciel CANVAS est abordable donc je n'ai grand chose a ajouter.

julien
Note globale
  • Secteur d'activité : Banque
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Un outil qui semble puissant mais dur à prendre en main

Publié le 05/04/2022

Avantages

L'outils semble très puissant mais il est difficile à prendre en main.

Inconvénients

En tant que débutant j'ai des difficultés à prendre l'outil en main. Il faut être persévérant.

Kelly
Kelly
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé Autre pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

CANVAS makes higher education accessible anywhere you have an internet connection!

Publié le 30/06/2020

CANVAS is very user-friendly and an all-around excellent way to engage in continuing education and...

CANVAS is very user-friendly and an all-around excellent way to engage in continuing education and life-long learning. Personally, as an older student, I love using CANVAS.

Avantages

While I am unsure of the College's side in using this software, for me, as a student, I love using CANVAS. I enjoy travelling and with an easy-to-use, school-issued/provided LMS (Learning Management System/Software), I can take many classes online from anywhere in the world with an internet connection. The mobile application is robust and incredibly convenient, allowing 99% all-the-same functionality as the desktop version. Students can even take online quizzes and finals using their internet-connected mobile device (Smartphone). It is very user-friendly and an all-around excellent way to engage in continuing education and life-long learning as an older (personally, 42 years) college student.

Inconvénients

The only drawbacks to CANVAS I experienced were a loss of data if the active internet connection broke while in the middle of completing/submitting assignments and quizzes. I know that CANVAS has since implemented an auto-save feature on the quizzes, so that part of the problem is resolved. Whether or not this is true of the assignment submissions, I honestly do not know at this time.

Kyle
Kyle
Note globale
  • Secteur d'activité : Films et cinéma
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 5.0 /10

College on the Web

Publié le 18/10/2020

Canvas is an excellent learning tool for most colleges and universities. Not only does it allow for...

Canvas is an excellent learning tool for most colleges and universities. Not only does it allow for assignments to be turned in over the internet but it also allows students to take quizzes and attend lectures through ConferNow and Zoom. It will notify you through email for any work that is assigned, work that is due, etc. Although it can be a bit complicated to operate through compared to other programs such as Google Classroom, it has all the features you would need in order to run a class online especially during a pandemic.

Avantages

With the rise of Coronavirus and online options for college classes, Canvas has been a staple tool for students taking online classes and even with online assignments. Canvas, similar to Google Classroom, is a program that allows teachers to assign work through the web instead of wasting time printing and wasting paper. It allows students to be notified of when assignments are due and even allows them to take quizzes and test online. With most of the world being forced to do everything digitally Canvas allows access to Zoom through ConferNow which allows for teachers to schedule lectures and meetings. Canvas also allows you to message other students if needed. Without Canvas, school online would be incredibly difficult, and although Google Classroom is a solid option for courses in elementary school through high school, Canvas has more features such as users being able to directly embed LTIs such as Flipgrid.

Inconvénients

Although Canvas is better than Google Classroom in terms of the number of features, Google Classroom's interface is simpler and easier to understand than Canvas's. Google Classroom, being a Google program, also makes it slightly easier to turn in assignments using Google Docs, Sheets, Slides, etc. Canvas's user system can also use some work as well. Canvas may have the ability to allow you to see other students but it's obscure. There's no way to search for other people unless they're in your class and most people don't even know of the profile feature. Personally, I don't believe there are many problems with Canvas except that they should redo its design because to me it seems a bit bland and that they should make its interface a bit more simpler since it can be confusing to navigate through.

Arreybesong
Note globale
  • Secteur d'activité : Animation
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Canvas review team

Publié le 03/02/2024

Avantages

For the canva it has work lighter in photo fixed

Inconvénients

I don’t dislike anything about the canvas

Laura
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Review for canvas

Publié le 17/01/2024

Avantages

First of all I like the flexibility of Canva. It is very easy to easy, even if children can use it very fast.

Inconvénients

There is nothing that I don't like, cause Canva is my favorite.

Iman
Note globale
  • Secteur d'activité : Recherche
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 6.0 /10

Great tool for education

Publié le 03/11/2023

I’ve been using canvas ever since college all the way up until my graduate program

I’ve been using canvas ever since college all the way up until my graduate program

Avantages

I like that canvas is a very easy useful tool for online classes for students who are unable to make it to lecture/class also a great tool for individuals who need easily access material

Inconvénients

Although canvas is a easy usable software tool, it takes a few months of getting used to

melana
Note globale
  • Secteur d'activité : Santé, bien-être et fitness
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

canvas melana

Publié le 08/02/2024

very good, easy to learn how to use and connect with school

very good, easy to learn how to use and connect with school

Avantages

I liked how easy it was to use to access my schools manuals and connect to peers and teachers

Inconvénients

the home page could be overwhelming and feel unorganized at first until I learned how to use it

mikolaj
Note globale
  • Secteur d'activité : Urbanisme et architecture
  • Taille de l'entreprise : 201–500 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Canvas Product Review

Publié le 08/02/2024

Highly positive and a good educational resource.

Highly positive and a good educational resource.

Avantages

A great tool used for managing course for education and specific modules, units and topics. A great tool for online and remote learning with ease of use and easy accessibility.

Inconvénients

Depending on how it is set up, it can be compelx to use or be used as a file dump rather than an effective file management system and unit centre base.

Shelmith
Note globale
  • Secteur d'activité : E-learning
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Canvas, the Best choice for Online Course Management

Publié le 17/01/2024

For all my online course work, Canvas has been a game-changer. I don't worry about how my students...

For all my online course work, Canvas has been a game-changer. I don't worry about how my students are doing as I can everything under one platform. I highly recommend Canvas to all online tutors.

Avantages

I like the user-friendly interface. This is a beginner-friendly tool that any online tutor can enjoy.

Inconvénients

Everything is just great with Canvas and so far no complaints.

Assumaia
Assumaia
Note globale
  • Secteur d'activité : Bijoux et produits de luxe
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

I really like canvas for diversity

Publié le 17/01/2024

my experience wth canva s very good, im enjoying using it,and i no longer need to pay a designer to...

my experience wth canva s very good, im enjoying using it,and i no longer need to pay a designer to make my poster and others

Avantages

I really like Canvas for the ease use and practicality, different templates.

Inconvénients

What i liked least is that it doesn't have many templates in the free version, and when downloaded t loses quality. and i recommend it

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Organisme social ou civique
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Canvas review

Publié le 09/02/2024

Avantages

Very good online learning experience easy to use.

Inconvénients

Addition of narrative lessons and videos can be difficult sometimes.

Kennedy
Note globale
  • Secteur d'activité : Télécommunications
  • Taille de l'entreprise : 5 001–10 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Canvas very efficient!

Publié le 04/09/2023

The platform is stable and extremely efficient suitable for busy professionals looking to study,,,en...

The platform is stable and extremely efficient suitable for busy professionals looking to study,,,enrol in a university with canvas

Avantages

Its easy to learn and to use making the learning curve shorter

Inconvénients

its not an aesthetically appealing hence can lead to a bit of formality

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

CANVAS is a great tool for Courses and International competitions.

Publié le 07/08/2021

It's a nice program for communicating with students and is very organized. I really like to use it.

It's a nice program for communicating with students and is very organized. I really like to use it.

Avantages

If you work in a school or a scientific competition, or if you wish to teach a class, you can use CANVAS. It's an excellent application because the grade book offers an Effective Teaching option for tracking progress against a set of academic criteria. Students and teachers will benefit from this mobile-friendly and easy tool. The largest business would be distance education, although it performs excellently in general.

Inconvénients

It can be tough to cope with at first when using the application, and it takes a long time to publish a post on the student page.
Students occasionally carried assessments in the incorrect location and took time to get acquainted with the mobile phone application.

Alternatives envisagées 

Microsoft Teams et Canva

Pourquoi choisir CANVAS 

I found CANVAS is an organized program in dealing and communicating with Students than other Programmes

Logiciel antérieur 

Google Classroom et Moodle

Pourquoi passer à CANVAS

In general, I prefer to use the program, especially in making exams for students, because it appears if the student opens other programs with him, which confirms to me the credibility of dealing and the absence of cheating