Visio

4,5 (2 787)
Création de diagrammes, modélisation de processus et visualisation de données

Note globale

4,5 /5
(2 787)
Rapport qualité-prix
4,1/5
Fonctionnalités
4,4/5
Simplicité d'utilisation
4,2/5
Support client
4,2/5

95%
des utilisateurs recommandent cette application
Classer par

2787 avis

mac arthur
Note globale
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Visio excellent outil

Publié le 15/12/2022

Diagrammes intégrés, organigrammes, organigrammes, chronologies, agendas ; la liste est interminable avec la possibilité de s'imbriquer dans d'autres produits MS, c'est-à-dire Word.

Avantages

Cet outil illustre bien le flux de bout en bout. L'illustration est très dynamique et explique efficacement le concept au public cible.Visio est un outil fantastique pour créer des diagrammes et des représentations visuelles pour tout projet d'entreprise. L'outil peut également être utilisé dans les écoles ou les entreprises pour illustrer des flux de données ou créer des schémas fonctionnels. Par exemple, les diagrammes peuvent être facilement exportés ou importés vers d'autres ordinateurs Visio.

Inconvénients

Bien que Visio dispose de fonctionnalités intéressantes, tous les associés n'ont pas accès à ce logiciel. J'ai trouvé que la meilleure façon de contourner ce problème est de copier mes graphiques dans PowerPoint sous forme d'images. De cette façon, d'autres personnes peuvent rapidement les consulter et les commenter.

gildas
Note globale
  • Secteur d'activité : Comptabilité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Meilleurs outils de conception et de dessin pour toutes les entreprises

Publié le 12/12/2022

Visio est l'un des meilleurs produits conçus par Microsoft. En particulier, j'utilise visio pour mes travaux électriques tels que la conception de circuits, le modèle d'installation électrique au sol, l'analyse des flux de machines, etc. Je suis satisfait à 200% et j'aime toujours l'utiliser pour des projets similaires.

Avantages

J'utilise Visio depuis mon université. J'utilise Visio sur tous mes projets et missions nécessitant une conception et un dessin. Ma première préférence est Visio et si visio ne peut pas répondre à mes besoins, j'utilise AutoCAD.

Inconvénients

Il n'y a pas de démérite à ma connaissance. C'est simple à utiliser, bien que certaines fonctionnalités ne soient pas disponibles lors de la comparaison avec la CAO, mais c'est ok à ce prix. Dans l'ensemble, il a des fonctionnalités limitées mais avec une excellente qualité.

jean claude
Note globale
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Adoptez la Visio Attitude

Publié le 01/12/2022

VISIO est le compromis entre Négociations d'Affaires, Instantanéité , Economies et Efficacité. Il s'agit de l'OUTIL IDEAL des entreprises à hautes valeurs marchandes. VISIO reste l'ATOUT MAJEUR. Je donne 9/10.

Avantages

Je trouve qu'en Visio Conférence, les participants sont plus concentrés sur les thèmes abordés (pas d'éparpillement). Les autres points positifs: PAS DE FRAIS de déplacement (avion, train, taxi, location de voitures), de séjour (hôtel, restaurant), de planning (séminaires, congrès, soirées festives). De substantielles ECONOMIES sont ainsi faites par l'Entreprise (management, planning, organigramme...). GAIN de TEMPS et d'ARGENT. Le Positif est Dominant.

Inconvénients

Je note quelques petits points d'ombre liés à la technique INTERNET. Elle peut être parfois défaillante.. Difficultés à se comprendre mutuellement (audition hachée, coupures). Les participants peuvent être gênés et perdre leur motivation et leur persuasion à défendre leurs projets et leurs intérêts en pareille situation. N'associez jamais Téléconférence et Rencontre Virtuelle...

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 1 001-5 000 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

MS Visio

Publié le 19/12/2022

Visio est globalement un excellent outil qui peut être utilisé pour beaucoup de choses, pour organiser le travail avant le début du projet ou même pendant le cycle de vie du projet.

Avantages

La caractéristique la plus appréciable de Microsoft Visio est son outil de création par glisser-déposer, qui rend le processus de création de diagrammes simple et amusant. Il existe plusieurs formes et modèles préétablis que je peux utiliser dans mon diagramme, ce qui me fait gagner beaucoup de temps. L'interface simplifiée des icônes, elles ne sont pas trop compliquées.

Inconvénients

Il faut parfois du temps pour l'ouvrir ou le suspendre et il est cher en tant que produit autonome.

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Visio - outil de dessin des organigrammes

Publié le 24/11/2022

Selon mon experience, on a utilisé MS Visio afin de créer des organigrammes et des graphiques. Ainsi, on l'a utilisé comme un outil d'importation d'images.

Avantages

Le plus apprécié dans ce logiciel est que Visio est un MS Office, donc il y a un support Microsoft afin d'obtenir toutes les mises à jour sur le logiciel. Ainsi, ce logiciel est bien utile afin de créer des organigrammes pour illustrer le fonctionnement des choses avec des vues graphiques.

Inconvénients

Un point faible de ce logiciel qui peut etre ameliorer, c'est la possibilité d'avoir une meilleure integration avec les autres outils Microsoft (par exemple PowerPoint ou Word) afin d'importer des graphiques.

GeraIdo
Note globale
  • Secteur d'activité : Gestion des investissements
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Logiciel très utile

Publié le 15/12/2022

Je recommande vivement ce logiciel car il m'aide tout les jours dans l'accomplissement de mes tâche jours

Avantages

Je suis parfaitement satisfait de ce logiciel car répond exactement à mes attentes

Inconvénients

Pour l'instant je n'ai pas encore remarquer de point négatif

Thierry
Note globale
  • Secteur d'activité : Réseaux informatiques
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Visio

Publié le 24/09/2019

Utile pour faire des plans d’implantation de réseau informatique avec des données exploitables rapidement.

Avantages

Simple et pratique d'utilisation pour faire toutes sortes de plans, de schémas et d'organigramme.
Il est possible de trouver des formes sur Internet pour de nombreux objets et ainsi avoir des rendus très professionnels.

Inconvénients

A l'heure actuelle, une fonction 3D serait très appréciée.
La compatibilité avec les documents Autocad est très très limitée et fonctionne donc rarement.

Edith
Note globale
  • Secteur d'activité : Télécommunications
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 6.0 /10

À tester

Publié le 30/01/2023

Avantages

Dans ce logiciel, ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est la facilité d’utilisation pour un nouvel utilisateur.Je trouve qu’elle est facile d’accès et qu’elle permet à tous de l’utiliser.

Inconvénients

Ce que j’ai le moins apprécié dans ce logiciel est la présence de trop nombreuses fonctionnalités, ce qui peut un peu désarçonner certains utilisateurs

Marinela
Note globale
  • Secteur d'activité : Enseignement supérieur
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Visio

Publié le 28/11/2022

Avantages

Ce logiciel est parfait pour la gestion d'organigramme et de data, il possède plusieurs fonctionnalités au top !

Inconvénients

Je n'ai pas rencontré de points faibles avec ce logiciel

Sonam
Note globale
  • Secteur d'activité : Vente en gros
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Avis Wireframe

Publié le 29/11/2022

Avantages

Très intéressant à exploiter pour avoir une vue d’ensemble sur un projet et créer une interface originale.

Inconvénients

Difficile d’exploitation sans formation, manque de couleurs.

Martine
Note globale
  • Secteur d'activité : Administration publique
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

De supers diagrammes!

Publié le 19/09/2020

J’adore Visio et j’adore le fait qu’il peut utiliser des sources de donnés provenant de Excel.

Avantages

J’adore la facilité à faire des supers diagrammes qui répondent à mes besoins. Il est très agréable aussi de pouvoir travailler en équipe et de collaborer sur un même diagramme.

Inconvénients

Il m’est très difficile de trouver un point négatif. Le seul qui me vient en tête est que Visio n’est pas encore disponible sur Mac.

Thomas
Note globale
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Utile pour les graphique et les organigrammes

Publié le 17/12/2022

Je suis un fier adhérent de ce site je valide beaucoup les service propose

Avantages

Je m’en sert énormément pour est afin de créer des organigrammes pour avoir une des choses avec des vues graphiques.

Inconvénients

Je n’ai pas remarqué de nombreux point négatif mise à part le manque de certaine fonctionnalité comme la 3D ou encore être plus informée sur les formations

Vaiana
Note globale
  • Secteur d'activité : Vente en gros
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 5.0 /10

Avis visio

Publié le 29/11/2022

Avantages

Permet d’avoir une vue d’ensemble sur un projet et de le concevoir au mieux

Inconvénients

Compliqué à utiliser sans avoir de formation - manque de couleurs

Michael
Note globale
  • Secteur d'activité : Tabac
  • Taille de l'entreprise : 501-1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

The tool for visual mathematicians

Publié le 13/06/2020

I love it for the purpose it was intended for. I don't think I could find anything better. Most of the time I have nothing but good things to say about this product. Just don't let yourself get in a spot where you need to write your own code to generate your charts automatically because the API and help for it would require another degree just for this product.

Avantages

It can connect to a wide range of data sources to present data in your charts. It has a wide range of abilities through the various add-ons and tools. The range of standard drawing objects is huge and you can create your own if you know what you are doing.

Inconvénients

It sucks for trying to program against it. Every drawing object has its own properties, methods and behaviors. It is a real nightmare if you need to integrate it into an automation system. The only one I have found that might be worse is Outlook and that would depend on what you were doing.

Alternatives envisagées 

AutoCAD

Pourquoi choisir Visio 

These versions had a lot of functionality but since our company bought the MS suite and Visio came as part of the package it just made sense to use what we had versus buying something else.

Pourquoi passer à Visio

We didn't. Our company purchased both and use them both for different types of needs.
Andrew
Note globale
  • Secteur d'activité : Enseignement supérieur
  • Taille de l'entreprise : 501-1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Process Development Tool with layers

Publié le 29/07/2019

Visio has helped me take conversations and brainstorming sessions and demonstrate how they would actually work. So often there is a good intention on trying something new, but it is important to get everyone on the same page. This tool has helped do that.

I have also extensively used Visio as a training tool. I will link the diagrams to other portals and tools that we use, so that the workflow document is something of a link aggregator for all the steps involved. This has made the hand-off from training to implementation much easier.

Avantages

I like that I can use Visio to easily demonstrate workflows and process improvement ideas. There is a range of understanding for software like Visio. I do not use it to automate at my place of work, but I use it extensively for visual learners when implementing or discussing new processes, procedures, and ideas. Often I have co-workers take these designs and display them for their team as a physical reminder, others are more intuitive and I work with them to develop interactive workflows (with links, actions, etc.)

Inconvénients

There are some elements to how you design that are not intuitive. I usually spend about 15 minutes with users who download the software to demonstrate how they can make their flows and diagrams. The organization chart is particularly more cumbersome than advertised, but even so, I have users who use it for this purpose. Online resources are sparse as well, and I often am troubleshooting when trying new methods.

Alternatives envisagées 

Lucidchart

Pourquoi choisir Visio 

Functionality with other Office products. We utilize the Office Suite extensively and Visio is a better solution in that regard. It is also easier to train people on an office product, as they are more familiar with it.

Logiciel antérieur 

Lucidchart

Pourquoi passer à Visio

Similar to the description above. We tested Lucidchart and even have people who still prefer to use it because they are comfortable. But ultimately we found more use-cases for the Visio product.
Mario
Note globale
  • Secteur d'activité : Matériel informatique
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

A Comprehensive Review of Microsoft Visio: Pros, Cons, and Use Cases

Publié le 22/12/2022

Improved communication: Visio can be used to create clear and visually appealing diagrams that help to convey complex ideas or processes more effectively. This can be especially useful in meetings or presentations, where visual aids can help to illustrate points more clearly.Increased efficiency: Visio's pre-designed templates and shapes can save time and effort when creating diagrams, and the software's formatting options allow users to customize their diagrams to fit their specific needs.Collaboration: Visio's sharing and collaboration features allow team members to work on diagrams together, even if they are not in the same location. This can help to streamline project workflows and ensure that everyone is on the same page.

Avantages

One of the strengths of Visio is its wide range of pre-designed templates and shapes, which make it easy for users to create high-quality diagrams without having to start from scratch. The software also has a range of formatting options, including the ability to customize the appearance of shapes and add text, data, and images to diagrams.Visio also has a number of collaboration features, such as the ability to share diagrams with others and work on them together in real-time. This makes it a useful tool for teams that need to collaborate on projects or presentations.Overall, Visio is a powerful and user-friendly tool that is well-suited for creating professional-quality diagrams and graphics. It is especially useful for those working in fields such as business, engineering, and IT, but can be useful for anyone who needs to communicate complex information visually

Inconvénients

it does have some limitations and potential drawbacks that users should be aware of:Cost: Visio is a paid software, and the cost can be a barrier for some individuals or small businesses. There are free alternatives available, such as Lucidchart and Diagrams.net, that may offer similar capabilities at a lower cost.Complexity: Visio has a large number of features and options, which can be overwhelming for some users. It may take some time to learn how to use all of the features and create high-quality diagrams.Compatibility: Visio is only available for Windows, so users on other platforms (such as Mac or Linux) may need to find alternative tools.Limited import and export options: Visio does not have as many import and export options as some other diagramming tools. This can be a limitation if you need to work with diagrams created in other software or share diagrams with people who use different tools.Lack of real-time collaboration: While Visio does allow users to share diagrams and work on them together, it does not offer real-time collaboration in the same way that some other tools do. This can make it more difficult to work on diagrams with team members in different locations.

Naveed
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 1.0 /10

It had it's time

Publié le 20/12/2022

I've used Visio heavily in the past and still have a license. But there are modern tools which are far more user-friendly - they are far easier to use and more powerful.

Avantages

Not much today. There was a time when it was the only real option. No longer.

Inconvénients

It's primitive and laborious to use. It feels clunky. It has not caught up to more modern tools.

Albert
Note globale
  • Secteur d'activité : Art/artisanat
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

The Visualisation Software every Business Needs

Publié le 27/11/2022

The experience has been great for our business. We have saved plenty of time from doing charts and graphs on other applications. The software is also very easy to use and users do not need any extensive usage training.

Avantages

We decided to implement Visio as we believe strongly that diagrams and other forms of visualizations can help an organisation convey its message to the users much more effectively, being employees, customers as well as other stakeholders. This software has helped us drastically in marketing as well communication with employees. The software is very user friendly and has a lot of great features.

Inconvénients

The only small issue is that one must make sure to save the templates he is working on as once we lost a template which we had been working on for days. Maybe the software could be improved with some auto-saving function.

Alternatives envisagées 

Lucidchart

Pourquoi passer à Visio

We decided to choose Visio as we saw it as a more user friendly software as well as having more features than other alternatives.
Zahidul
Note globale
  • Secteur d'activité : Production alimentaire
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Visio for design facroty layout

Publié le 05/12/2022

I used it for veriour purposes like design organisation chart, making work flow. I even designed a fully funtional food factory design using Visio.

Avantages

I have designed my faactory layour using visio. It's saved tons of money for me and end up with great output. It also has feature of making organogram very easily.

Inconvénients

I didnt found a lot of thinks negative about it. But if it has feature of saving as EPS the would be great.

Alternatives envisagées 

AutoCAD
Kiran
Note globale
  • Secteur d'activité : Santé, bien-être et fitness
  • Taille de l'entreprise : 5 001-10 000 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

A very efficient tool for flowcharts

Publié le 30/12/2022

The easiest and most enjoyable aspect of Microsoft Visio is its drag in -and-drop builder, which makes creating diagrams quick and straightforward. I can use a variety of pre-built shapes and templates in my diagram, which helps me save a ton of time.

Avantages

MS Visio is an excellent tool for illustrating concepts using a flow chart or other customizable diagram. I can simply design flowcharts and diagrams with the amazing pre-built templates that come with Microsoft Visio.

Inconvénients

I had to make the same modifications to a diagram since I had lost the most recent version. Visio does not support automatically arranging diagrams. Also, it does not support collaboration like the Lucid chart does. The pricing of Visio is also on the higher side

KADir
Note globale
  • Secteur d'activité : Automobile
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Visio usage

Publié le 17/12/2022

I 'm a frequent user of visio programme and it's quite ok to manage my daily tasks with the programme functions.

Avantages

I like to create all my flows and org charts in visio programme to make visible all our works

Inconvénients

Videos and visual effects are needed to show diagrammes in a different way

Soumaila
Note globale
  • Secteur d'activité : Réseaux informatiques
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Discover the full power of visio

Publié le 07/12/2022

By using visio, I have become more pragmatic with my work team.

Avantages

The data collected is easily exploitable, visio is simple to operate with a few clicks.

Inconvénients

Having a business or school account to access visio is a handicap for some users.

Abebayehu Bekele
Note globale
  • Secteur d'activité : Administration publique
  • Taille de l'entreprise : 501-1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Perfect Software For Daily Use

Publié le 09/01/2023

Draw network diagramsChartsOrg. MApp

Avantages

Easy and flexible to use and Integrating

Inconvénients

Performance related issues during starts

Alternatives envisagées 

EdrawMax

Pourquoi passer à Visio

Easy of use
Chirag
Note globale
  • Secteur d'activité : Assurance
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Process diagram standardization with Visio

Publié le 23/02/2021

We've diagrammed a significant portion of our company's operations using Visio. This has highlighted, visually, where inefficiencies are. There are several touch-points in each process. Visualizing touch points has helped us think critically where staff's time can be saved through automation and reduce pain points for staff.

Avantages

Visio appears to be an industry leader and standard for process diagramming. I love the speed with which we can create process diagrams in Visio. We use Visio web interface, which is less-featured than Professional version, but is very functional for small and medium business. Web version is also easiest for users to see the diagrams and edit them.

Inconvénients

I don't like compatibility issues between Visio web version and Professional desktop version. To work around that, we use web version consistently. Web version's limited feature-set is more tolerable than fixing compatibility issues.

Alternatives envisagées 

SmartDraw, Canva et Lucidchart

Pourquoi passer à Visio

Visio fits our Office ecosystems and day to day workflow. It is integrated with SharePoint features, which makes its governance easy. It is also easy to buy through our existing licensing agreement with Microsoft. Competing products were very good, but we would have to set up separate governance.
Tharindu
Note globale
  • Secteur d'activité : Génie civil
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

There's not competition to Visio

Publié le 28/07/2021

I regret not having used this software before. Just like many, I thought this to be expensive. But an hour with the software proved how much time would've been saved had I chose this earlier. Visio offers one of the cleanest interfaces available, and it's a pleasure to work with this software. The rich template library will help anyone get a quick start in any project.

Avantages

Visio provides us with an unbelievably smooth user experience when it comes preparing any kind of flow chart, mind map, hierarchy, process diagram, and anything else you could thing of! Also, you get to export your work in pretty much every usable format available. There's almost zero learning curve with this one if you're familiar with basic MS software packages. I can't ever see myself seeking an alternative to this.

Inconvénients

There's nothing to dislike! Anyone who might think that this is expensive will find that this is worth it after the very first use.