GitHub

4,8 (5 721)
Plateforme de développement collaboratif et de codage en réseau

Note globale

4,8 /5
(5 721)
Rapport qualité-prix
4,6/5
Fonctionnalités
4,7/5
Simplicité d'utilisation
4,4/5
Support client
4,4/5

98%
des utilisateurs recommandent cette application
Classer par

5721 avis

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 1 001-5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Du partage de code au déploiement continu, GitHub est la solution

Publié le 01/12/2022

GitHub est un référentiel de code, simple à apprendre et facile à utiliser. Il facilite le travail avec plusieurs branches où il permet le partage de branches sans difficultés. Il est également facile à intégrer avec d'autres outils.

Avantages

GitHub est un outil de gestion de code source incroyable où je peux créer des référentiels publics à déployer dessus. Il dispose d'une fonctionnalité de suivi des bogues et de résolution des problèmes. Il est très facile de partager le travail au sein d'une équipe travaillant sur le même projet. GitHub propose tous les outils nécessaires au développement d'un logiciel.

Inconvénients

Il n'y a pas d'aversion en tant que telle. Mais le seul problème que j'ai rencontré est lorsque je voyage ou que je change de lieu, GitHub détectera ma nouvelle connexion dans le nouvel emplacement. Lorsque cela se produit, GitHub bloquera automatiquement certaines actions.

Reine
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

GitHub - Hebergement, Partage et Deploiment continu du Code Source

Publié le 09/11/2022

En tant qu'employée dans une solution Open Source, en utilisant GitHub ca met toute l'equipe au meme niveau. En travaillant sur nos differents projets et plugins, afin de satisfaire les utilisateurs, on veut que toute l'equipe, meme nos contributeurs, aient le code mis à jour.

Avantages

J'utilise le logiciel GitHub dans ma vie professionnelle courante, afin de partager les projets, le code source et mes developpements avec le reste de l'equipe. En tant qu'employée dans une boite qui est en Open Source (Jeedom), on utilise GitHub chaque jour afin de mettre à jour notre solution pour nos utilisateurs.L'interface de GitHub est bien facile à interagir, ainsi que l'historique des commits faites par les differentes personnes facilite beaucoup le travail au sein de notre entreprise.

Inconvénients

Sans aucune plainte, le logiciel GitHub est le meilleur outil de collaboration, surtout dans une solution Open Source comme la notre. Parfois, on confronte des conflits. Mais on garde en esprit qu'avant de pousser n'importe code, c'est bien recommandé de faire des "pull".

zouhair
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

avis sur l'évolution de GitHub

Publié le 12/11/2022

J'utilise cet outil depuis 5 ans et je n'ai jamais eu aucun problème avec. Je l'ai utilisé depuis le contrôle de version pour configurer mes propres CI/CD pour différents produits chez plusieurs fournisseurs de services cloud et j'aime vraiment son interface utilisateur.

Avantages

Tout d'abord, il est devenu un outil d'interface utilisateur très simple, facile à comprendre et facile à utiliser, qui peut être utilisé par n'importe qui dans les heures qui suivent sa mise en œuvre. La plupart des fonctionnalités sont accessibles depuis la ligne de commande et le Panneau de configuration. CI/CD est également l'une des meilleures fonctionnalités qu'il offre et réduit l'effort de déploiement manuel du code. Il offre un support pour presque toutes les langues et génère même des e-mails pour certaines vulnérabilités trouvées. Le mieux que vous puissiez avoir à la fois public et pensions privées.

Inconvénients

Je n'ai pas trouvé un tel problème. Il y a peu de fonctionnalités pour lesquelles vous devez payer.

Cyrille Pavel
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Avantage et inconvénient

Publié le 02/02/2023

Avantages

Github est le plus célèbre des services git disponibles en ligne - personnellement, je ne connais aucun développeur qui n'utilise pas Github. Cela rend Github essentiel pour tous les développeurs, car beaucoup de gens partagent des codes et des trucs par le biais de Github. Je ne sais pas exactement pourquoi, mais de nos jours, les développeurs semblent préférer mettre leur travail dans Gitub. Ainsi, GitHub héberge presque tous les types de projets open source avec lesquels j'aime bifurquer et jouer. Je pense personnellement qu'il est très productif. Son interface utilisateur est bonne et intuitive, ce qui facilite l'affichage des informations et la lecture du code. Je pense également que Gitub est plus stable que les autres solutions disponibles.

Inconvénients

Je ne pense pas qu'il y ait grand-chose à redire sur Github, mais je pense qu'il n'est pas très facile à utiliser pour un débutant. J'ai passé beaucoup de temps à apprendre les commandes Git et autres. En dehors de cela, je ne vois pas d'inconvénients.

Jessy
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Pratique quand il s’agit de contrôle de code source

Publié le 18/09/2022

Avantages

Vous n’avez pas besoin de demander à quelqu’un de l’équipe de développement d’apporter de simples modifications au site Web. Avec cette autonomie accrue, vous êtes prêt à apporter des modifications au site Web. Git accélère les flux de travail, car vous n’avez pas besoin de taper maladroitement sur l’épaule ou d’envoyer un e-mail pour valider les modifications. Travailler dans un projet avec Git signifie que vous pouvez apporter des modifications en toute confiance ; il est presque impossible de faire une erreur qui ne peut pas être corrigée. Cela permet aux projets de se développer plus rapidement.

Inconvénients

J’aimerais que vous l’étendiez à au moins 100 Mo par fichier. En faisant simplement une image fixe en 4K, le fichier source peut facilement être d’environ 100 Mo.

Chris
Note globale
  • Secteur d'activité : Médias de diffusion
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

critique de l'application Github

Publié le 13/09/2022

avec Github j'ai déjà crée un site et plusieurs exercice avec son aide

Avantages

avec cette application plus besoin de chercher un editeur et un moyen facile de deployer les sites que je crée pour la diffusion avec elle tout est plus simple.

Inconvénients

il faut être vraiment méticuleux avec elle et le code ne s'automatise pas seul comme les éditeurs et la correction n'y est pas et tout dois venir de nous même.

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Utilisation parfaite

Publié le 28/11/2022

Mon expérience avec github , je dirai que c'est un logiciel parfait que je recommande à tout développeur

Avantages

Faciliter d'utilisation, pour gérer les versions de son projet et permettre à d'autres personnes de s'y intégrer en gérant bien les accès

Inconvénients

Je n'en vois pas pour le moment parce que tout est géré

Mathieu
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

GitHub

Publié le 06/11/2022

Avantages

Facile d’utilisation, le board permet de suivre vos taches une par une et vous organiser au mieux

Inconvénients

Il y a parfois quelques problèmes de tags

Jean Baptiste
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Un outil indispensable

Publié le 09/03/2022

Avantages

J'utilise Github depuis plusieurs années pour gérer mes projets persos et professionnels.

Inconvénients

Je n'ai rien trouvé de négatif jusqu'à présent.

GeraIdo
Note globale
  • Secteur d'activité : Banque d’investissement
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Logiciel très important

Publié le 21/11/2022

C'est une des meilleures logiciel en matière de gestion de projet. Je le recommande vivement

Avantages

Avec son interface facile d'utilisation c'est une logiciel que j'affectionne beaucoup. Je m'en sert tout les jours car très efficace

Inconvénients

Pour l'instant je n'ai pas encore observer de point négatif

Frank Tresor
Note globale
  • Secteur d'activité : Enseignement primaire et secondaire
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

GitHub est utiles pour les start-up de taille moyenne et les gz

Publié le 18/01/2023

Avantages

GitHub dispose des fonctionnalités de suivies et de résolution des problèmes. Il permet de partager des projets et les codes sources

Inconvénients

C'est un logiciel qui possède peu de fonctionnalités et payant. Le code avec GitHub ne s'automatise pas seul comme les éditeurs nous devons tout corriger de nous même.

Mahefa Mahenina
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Mon retour sur GitHub

Publié le 21/02/2022

Je suis satisfait, quand le l'utilise je sens moins de stress et plus de confiance en moi, car je peux travailler sans m'inquiéter de ce qui pourrait arriver à mes taches.

Avantages

C'est un outil facile à utiliser. Il vous permet de vous accompagner sur ce que vous faites. Il vous permet de faire des suivis personnalisés.

Inconvénients

Personnellement, je trouve un petit ressemblance à un autre logiciel que j'ai utilisé dans le passé.

Killian
Note globale
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Un outil indispensable pour le développement

Publié le 19/03/2022

Avantages

Github est un super gestionnaire de projets. Il permet de faciliter la communication avec les développeurs et de déployer plus rapidement des projets ou mises à jour.

Inconvénients

Son utilisation est parfois un peu complexe.

Ismaila
Note globale
  • Secteur d'activité : Formation professionnelle et coaching
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

le meilleur logiciel pour nous les developpeurs

Publié le 06/05/2022

Avantages

c'est facile et très flexible, J'utilise Github depuis plusieurs années pour gérer mes projets persos et professionnels.

Inconvénients

je n'ai pas connaissance je le trouve très utiles

Siwar
Note globale
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 5 001-10 000 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Github rating

Publié le 02/01/2023

Avantages

Il facilite le travail en equipe, et permet l’integration entre les membre de l’equipe

Inconvénients

Les commandes cmd sont parfois difficile a retenir

Achraf
Note globale
  • Secteur d'activité : Automobile
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

ma expérience avec GitHub

Publié le 08/11/2022

avec Github j'ai pu publier des projets de mes études ou mon prof a pu les accéder les visualiser puis me donner une note.

Avantages

GitHub est super pratique, utile, pratique et offre dans l'ensemble un moyen simple et agréable pour plus de personnes de travailler sur le même projet en même temps, tout en peaufinant différents aspects du projet original.

Inconvénients

Il n'a malheureusement aucune application mobile.

Brayan
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

My experience about GitHub

Publié le 17/01/2023

Avantages

Le logiciel me permets de realiser mes projets et il est facile à utiliser

Inconvénients

Je ne trouve pas vraiment d'inconvénient

Kewin
Note globale
  • Secteur d'activité : Art/artisanat
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Super !

Publié le 07/11/2022

Avantages

J'utilise GitHub depuis un petit moment maintenant et j'en suis très satisfait

Inconvénients

Je ne vois rien de négatif pour le moment.

Antoine
Note globale
  • Secteur d'activité : Impression
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Juste parfait

Publié le 08/11/2022

Avantages

J'adore l'interface, simple et claire d'utilisation

Inconvénients

Je n'en vois pas pour le moment, parfois un peu long

Avash
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Essential Tool for Every Developer

Publié le 04/06/2021

Github is absolutely essential for every developer like me. I have been using Github daily for more than 2 years and it is one of the most polished tools I have ever used. After we spend some time learning about it, Github can be very intuitive. It's small features like directly copying code from files just by dragging it to its interface, or that it renders CSV, STL explains how polished it is.

Avantages

Github is the most famous git services available online - I personally don't know any developers who don't use Github. This in turn makes Github essential to any developers as many people share codes and stuff through Github.

I don't know exactly why but developers nowadays seem to prefer to just put their work in Github. Thus GitHub hosts almost all kind of open source projects which I love to fork and play around with. I personally think it is very productive. It has a good and intuitive User Interface which makes viewing information and reading code easier.

I also feel Github is stable than other alternatives available.

Inconvénients

I don't think there is much to dislike about Github but I think it isn't very easy to use for a beginner. I spent a long time learning about Git commands and stuff. Other than this, I can't think of any cons.

Alternatives envisagées 

GitLab

Pourquoi passer à GitHub

I am not sure but I think Github is faster than Gitlab. Github is more popular among developers which made us use Github too.
Emil
Note globale
  • Secteur d'activité : Santé, bien-être et fitness
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

A User's Perspective: My experience with Github

Publié le 14/01/2023

Github is a great tool for software development projects that allows for easy tracking and management of code changes, collaboration with other developers, and open-source development. It also has a large and helpful community and can be used to showcase your work to potential employers. However, it can be expensive, has limited storage on the free plan and some issues with UI and navigation, limited support for certain languages, and limited scalability for large enterprises. Additionally, it has limited control over data and privacy and lack of built-in project management features.

Avantages

Github has significantly altered the way I approach software development projects; I've been using it for a while now. It has been incredibly simple to collaborate with other developers and keep track of my code thanks to the version control feature. The tools for code review and issue tracking are particularly helpful because they make it simple to keep track of any bugs or adjustments that need to be made. Github also has a lot going for it in terms of open-source development. Numerous open-source projects have allowed me to participate and utilize them, and the supportive and welcoming community is always there to help. Building my portfolio and showcasing my work to potential employers has also been a great benefit. The ability to integrate with my continuous integration and deployment services, for example, was made possible by Github's integrations with other tools. I can manage the permissions of my project contributors with ease thanks to the access control feature. I also enjoy having access to my code from any location, and the remote backup feature gives me great peace of mind. I've looked over other developers' code on Github and contributed to their projects as a way to learn. All things considered, Github has become a crucial tool in my workflow, and I can't even imagine doing software development projects without it.

Inconvénients

I've been using Github for a while, and while it has some great features, there are a few drawbacks as well that I've found annoying. First off, the price can be a little high, especially for private repositories or big teams. Larger projects may encounter difficulties due to the free plan's constrained storage. The navigation and interface can occasionally be a little bit perplexing to me. New users may find it overwhelming, and the customization options are few. Additionally, I've observed that some languages don't offer as strong support for code review and syntax highlighting tools. Github also doesn't seem to be designed for large enterprises, and it might not have the scalability options they require. Additionally, the fact that it is reliant on the service's uptime is somewhat of a drawback. Additionally, I discover that Github has a small number of integrations and that I am unable to locate the precise tools I require. Additionally, I don't have a lot of control over my privacy and data. Last but not least, I discover that it lacks integrated project management features, forcing me to rely on third-party tools. Although Github is a fantastic tool overall, some users may find its limitations to be infuriating.

Emre
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Recommended

Publié le 16/01/2023

Avantages

Easy to use and user friendly , smooth authentication process

Inconvénients

There is room for improvement on workspaces and the content management. Groups seem to be so complex

Lankit
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

core pillar 💪 of whole developer community

Publié le 09/11/2022

I use GitHub every day on my all project to develop separate features in a single project simultaneously without them bottlenecking to each other.

Avantages

VCS and it's being free for all basic needs, from the smallest firms to IT behemoths, everyone uses GitHub.

Inconvénients

the learning curve may seem steep if someone wants to do advance pull requests and forking.

Alternatives envisagées 

Bitbucket

Pourquoi choisir GitHub 

I wanted to try CI/CD with a simple React project but I found out it's basically private GitHub without all the experience that the OG has, so simply moved back to Github.

Pourquoi passer à GitHub

GitHub is industry leader when it comes to handle Version Control System
Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Développement de programmes
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Unlock Your Development Potential with GitHub: A Comprehensive Tool for Managing Code and...

Publié le 14/01/2023

GitHub is generally considered to be a valuable tool for web developers. It offers a wide range of features, including a powerful version control system, collaboration tools, and integrations with other tools. Additionally, it is user-friendly, and it offers both free and paid plans, which makes it accessible to developers of all levels. Overall, it is a comprehensive tool that can help developers to manage their code, collaborate with others, and streamline their workflow.

Avantages

the features of GitHub that make it valuable for developers include its powerful version control system, the ability to collaborate with others, its user-friendly interface, and the wide range of integrations with other tools. Additionally, GitHub offers both free and paid plans, which makes it accessible to developers of all levels, from individuals to large organizations.

Inconvénients

GitHub's task management feature may not have as many advanced project management features as other tools. However, it's worth noting that GitHub is widely used and well-regarded, and these limitations are generally outweighed by the many benefits that the platform offers.

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

The well known GitHub

Publié le 18/01/2023

I have had a generally positive experience with GitHub. It's a powerful tool that allows me to easily collaborate and manage code projects.Overall, I feel organized and productive when using GitHub. However, I sometimes feel overwhelmed by the number of features and notifications, but I have learned how to manage this by customizing my notification settings.

Avantages

I find GitHub to be an incredibly useful tool for managing and collaborating on code projects. Its version control system allows for easy tracking of changes, and the ability to branch and merge code is a lifesaver when working with multiple people on the same project.

Inconvénients

I have found that using GitHub can be frustrating at times due to its interface. It can be difficult to navigate and find the specific information I am looking for. Additionally, the platform can be slow to load or respond, causing delays in my workflow. Furthermore, some of the features such as merging pull requests can be confusing and hard to use.