Adobe After Effects

Solution de graphiques animés et d'effets visuels pour les graphistes

Note globale

4,8 /5
(285)
Rapport qualité-prix
4,3/5
Fonctionnalités
4,8/5
Simplicité d'utilisation
3,9/5
Support client
4,1/5

98%
des utilisateurs recommandent cette application
Classer par

285 avis

Moussa
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Meilleur Logiciel de VFX et de motion graphics

Publié le 30/10/2021

Extrêmement positif, pour le résumer. Les outils dont nous propose After effect sont aussi simples ou complexes que vous le souhaitez, avec des suites distinctes pour l'éclairage, la timeline et les effets spéciaux. Les bibliothèques de transitions et d'effets sont plus que suffisantes. Il dispose des modèles d'exportation préétablis pour exporter pour Vimeo,Facebook,Instagram,youtube et même pour les différents appareils. Cependant je souligne qu'il est beaucoup plus difficile de résoudre les problèmes par soi-même si l'on n'a pas de connaissances de base en montage et effet visuel. Il s'agira d'un outil d'apprentissage difficile si vous êtes novice en matière de montage cinématographique et ou effet visuel - mais pas impossible.

Avantages

J'utilise adobe after effect depuis plus de 12 ans et je n'ai jamais rencontré un problème avec. En plus after effect possède toutes les fonctionnalités qu'un utilisateur débutant ou intermédiaire recherche. after effect est l'un des rares logiciels que je suis attacher et heureux de l'ouvrir et de commencer à l'utiliser.

Inconvénients

Si vous êtes entièrement autodidacte ou même si vous avez de l'expérience dans l'utilisation des logiciels de montage de films, l'utilisation n'est pas très facile au début.

Vincent
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Le meilleur logiciel d'effets spéciaux au monde !!!

Publié le 06/12/2021

C'est l'un des meilleurs logiciels du marché en termes de fx.
Il a des tonnes d'outils, de plugins, de template, de mise à jour et il y a une très grande communauté qui utilise ce logiciel, donc si vous avez des questions, quelqu'un y a probablement déjà répondu sur internet.

Avantages

After Effect est un logiciel que j'utilise depuis plus de 15 ans pour mon activité de vidéo.
Il est excellent pour réaliser des animations et toutes sortes d'effets spéciaux.
C'est un logiciel ultra puissant, avec beaucoup de personnalisation jusque dans les moindres détails.
Je ne recommande pas de l'utiliser uniquement pour le montage, car il est très lourd.

Inconvénients

Comme la plupart des programmes de la suite Adobe, nous parlons d'un logiciel très cher, qui n'a même pas de version étudiante... La seule chose qu'il a est une version de 7 jours.
Il reste tout de même une grosse usine à gaz et est très complexe pour une personne novice.
De plus, il faut une bonne configuration pour pouvoir l'utiliser facilement.

Nyanembe
Note globale
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Meilleure logiciel en termes de montage vidéo

Publié le 27/12/2022

Les meilleurs spots

Avantages

L'utilisation est très simple et facile pour tout débutant avec de meilleures fonctionnalités

Inconvénients

La capacité après le montage qui est souvent énorme si cela peut être revue

Ahrat
Note globale
  • Secteur d'activité : Art
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Un des meilleurs logiciels d'animation qui soient

Publié le 13/01/2023

After Effects rassemble plusieurs fonctionnalités empruntées à d'autres logiciels de la suite Adobe. Vous pouvez y dessiner directement, modifier des vecteurs. Le plus intéressant est que vous pouvez facilement animer du texte et des dessins, ajouter des effets à vos vidéos et même ajouter directement des fichiers audio sans forcément passer par Premiere Pro. Il dispose également d'une fluidité dans l'importation et l'exportation de fichiers vers les autres logiciels de la suite.

Avantages

C'est un logiciel avec beaucoup d'options selon l'objectif auquel il est destiné (motion design, animation de caractères). Comme pour tout logiciel Adobe, chaque année il y a de nouvelles fonctionnalités à découvrir, qui augmentent le champ des possibilités avec After Effects. Il y a une facilité d'adaptation grâce aux différents plugins développés autour du logiciel.

Inconvénients

Logiciel très lourd. Il occupe une bonne partie de la mémoire RAM, d'où des difficultés à l'utiliser en même temps que d'autres logiciels. L'utilisation est plus facile sur un PC gamer ou sur MacBook Pro.

Nantenaina
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Avis Adobe After Effects

Publié le 29/12/2022

Moi particulièrement je l'utilise tous les jours pour animer des titres pour des vidéos de mariages donc le logiciel m'apporte beaucoup en terme de qualité de livrable.

Avantages

Ce qui m'a plu le plus dans ce logiciel est sa puissance en terme de traitement de tout ce qui est animation. La création d'introduction pour des vidéos est plus que facile une fois le logiciel maitrisé. Le suivi des mouvements avec le traking est incroyable. Ainsi que l'ajout des effets spéciaux dans nos vidéos.

Inconvénients

Pour du montage sur des gros projet, le logiciel est un peu lourd. Et pour et présente quelques plantage des fois. C'est un peu complexe pour des novice qui n'ont jamais travaillés sur des éditions de vidéos.

Mahamoudou
Note globale
  • Secteur d'activité : Matériel informatique
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

je pense que c'est le meilleur logiciel d'animation vidéo que je connais au monde.

Publié le 24/12/2022

ça ma permis de mieux gérer mon entreprise et j'ai pu apprendre et formé beaucoup de jeune qui s'intéresse au nouvelle technologie et l'audiovisuel.

Avantages

Adobe After Effects est un logiciel qui ma permis de mieux m'adapté dans les montages d'animation très facile à comprendre, apprendre et très précis dans la vidéo j'aime bien.

Inconvénients

sauf que c'est pas facile de faire un détours; par exemple quand tu essaye de fusionner d'autres plugins provenant de certaine logiciel.

raphael
Note globale
  • Secteur d'activité : Construction
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Un logiciel ultra complet qui permet vraiment des créations illimitées.

Publié le 23/01/2023

Avantages

Ce logiciel est vraiment ultra complet, très précis et pointilleux, on peut modifier jusqu'au moindre détail. Il est ergonomique et plutôt simple d'utilisation quand on sait le manipuler.

Inconvénients

Il faut un ordinateur de puissance suffisante car c'est un logiciel énergivore.

luzet
Note globale
  • Secteur d'activité : Édition
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Logiciel d'animation complet et professionnel

Publié le 31/10/2022

Avantages

C'est un logiciel d'animation très complet et qui se complète très bien avec Première pro et blender, les rendus sont très qualitatif

Inconvénients

La prise en main n'est pas toujours évidente mais c'est normal pour un logiciel aussi professionnel

Anais
Note globale
  • Secteur d'activité : Assurance
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

After effects

Publié le 26/12/2022

Avantages

Logiciel plus que complet. Il est possible de faire toutes les animations que l’ont souhaite Les tutos explicatifs intégrés rendent la prise en main du logiciel un peu plus simple pour les notions de base.

Inconvénients

La prise en main du logiciel est très compliquée malgré une formation et les tuto. C’est frustrant car le logiciel est très complet et j’ai l’impression de passer à côté de nombreuses options.

Florent
Note globale
  • Secteur d'activité : Télécommunications
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Adobe After Effects - Avis

Publié le 07/01/2023

Avantages

Le logiciel est vraiment très puissant, il peut faire toutes les fonctionnalités pour faire tous les effets spéciaux possibles. Il y a même des tutoriels pour les débutants !

Inconvénients

Le prix, c'est un logiciel très chers. On est obligé de résilier l'abonnement du logiciel lorsque l'on ne l'utilisera pas dans le mois. En tant qu'étudiant, je trouve ça excessif de ne pas proposer des offres pour les étudiants.

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Logiciel qui se démarque avec sa compatibilité et adaptabilité pour tout type de production...

Publié le 16/05/2022

Avantages

L'importation depuis Premiere Pro a changé et a amélioré le flux de production.
Les dernières fonctionnalités de transformation comme l'outil marionnette a donné une autre possibilité sur l'animation en général.

Inconvénients

Gestion des caches et consommation des ressources systèmes.

irenge
Note globale
  • Secteur d'activité : Production audiovisuelle
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Ma premiere impression avec after effect.

Publié le 31/01/2022

je n'es que 6 mois de pratique avec ce logiciel, mais reussi a faire de petite videos fabuleux!

Avantages

ce qui m'as bocoup interesser dans ce logiciel c'est ces milliers de possibilites qu'il offrent a ses utilisateurs, la flexibilite de pouvoir exporter son project dans d'autres logiciel facilement.

Inconvénients

je n'es pas encore eu a inspecter toutes les fenetre de ce logiciel mais l'orsque je decouvrirrais les failles je le menssionnerais...

Sunjida
Note globale
  • Secteur d'activité : Production audiovisuelle
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Best Motion and Video Creating Software I have ever used.

Publié le 10/06/2022

Adobe After Effects is one of the best video editing software in the current market. It integrates seamlessly with other Adobe software, making it easier to use. You can do nearly any kind of visual effects using this software and it would improve the post-production quality of the video. You can make an intro or high-quality outros for your videos and it's got a great overlay concept as well. It gives you total control, and it makes it easy for you to decide because you know what you want to do. I will recommend others to use it.

Avantages

I have been using After effects for three years now for my video editing work and it has helped me a lot in my work. Adobe After-effects have all the capabilities possible for motion graphics, visual effects, compositing, and VFX. I enhanced my VFX skills with this software. It also features advanced tools like cutting Chroma keys, text animation, visual effects, motion, and movement tracking, and more. It can be a great tool for novices.

Inconvénients

Sometimes, Adobe After Effect can be time-consuming for rendering if the computer is slow. But if we have a powerful machine, then it's certain that it can export within minutes. All other features are outstanding, with no negatives.

Alternatives envisagées 

DaVinci Resolve

Pourquoi choisir Adobe After Effects 

It doesn't have advanced features and can't meet my goal. The rendering time is so long.

Logiciel antérieur 

Camtasia

Pourquoi passer à Adobe After Effects

Adobe is the most popular video editing tool and the user interface seems pretty cool and it is handy to use.
Silvia
Note globale
  • Secteur d'activité : Mode et vêtements
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Best choice in video editing!

Publié le 16/12/2022

Avantages

The tools that Adobe After Effects offers are endless.

Inconvénients

It's not really intuitive if you're not familiar with Adobe, it takes time to navigate around the tools but there are plenty of resources online to learn how to use all the features. It can be really slow in the rendering process.

Denis
Note globale
  • Secteur d'activité : Médias de diffusion
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

my opinion Éléments Adobe After Effects

Publié le 11/12/2022

it has helped me to make video animations

Avantages

I liked the ease of creating text animations in 2d or 3d. the motion tracking and also the ease of managing layers

Inconvénients

the software consumes too much gpu resource of the pc.

Jordan
Note globale
  • Secteur d'activité : Musique
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 5.0 /10

An expensive but nonetheless high-quality motion graphics software

Publié le 26/10/2021

All in all, I found After Effects useful for creating my own videos, but I found it overpriced for someone like me who barely used it. And, within the four years I used After Effects, I only ever produced seventeen videos with it (roughly 0.34 videos per month). So, after four years of minimal usage, I decided to cancel my subscription and stop using it.

Avantages

With After Effects, there are almost no limits to how you can create and produce your videos apart from your technical skills and knowledge. I was really pleased with its incredibly wide range of usable tools, parameters, filters and transitions to make almost any video I wanted.

Inconvénients

I found making my videos using After Effects fairly time-consuming due to its advanced and highly-customizable nature. Due to my limited video editing skills, I could only create and produce very basic music videos for my music. Also, I believe its monthly subscription was overpriced for someone like me who barely used After Effects at all. That's why, after using it and staying subscribed for four years, I eventually cancelled my subscription and stopped using it.

Sabina
Note globale
  • Secteur d'activité : Design graphique
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Adobe After Effects for Graphic Designers (who also animate)

Publié le 08/11/2022

Avantages

It's very well made for animations and video editing. Everything has its place and you can switch back and forth between various stages of animation / video making. You can adjust visuals, make effect, animations and also add fonts and edit sounds. Dream.

Inconvénients

The timeline is sometimes little bit chaotic but I understand it's hard to improve that, because you need the complexity for bigger projects.

Anjanette
Note globale
  • Secteur d'activité : Design
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Adobe After Effects Review

Publié le 10/12/2022

Avantages

I've been using this software for about four years. This is great for video editing, in my experience.

Inconvénients

I have no difficulties with this software. If you know how to use it, it is already enjoyable and easy to use.

Sujan
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Powerful and Versatile: A Review of Adobe After Effects

Publié le 24/12/2022

Adobe After Effects is a powerful and feature-rich animation and effects application that is widely used by professionals in the film and television industry. It has a number of pros that make it a versatile and powerful tool for creating high-quality videos and animations.

Avantages

After Effects has a large and active user community, which can be a great resource for learning and getting support. There are many online resources, tutorials, and forums that can help users learn how to use the application and troubleshoot any issues they may encounter.

Inconvénients

After Effects can be resource-intensive, and it requires a powerful computer to run smoothly. This may be a limitation for users with older or less powerful systems.

Monica
Note globale
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 501-1 000 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Vital software for any designer

Publié le 02/12/2022

Overall, a worthwhile and efficient software I wold recommend to other designers!

Avantages

Having presets in the software already makes my job much more efficient and therefore more productive - I use it so often it's almost always open which usually would mean it runs slowly but it and media encoder together are a powerhouse of software.

Inconvénients

The UI could be more friendly on the lines of XD, there are times I'm looknig for a feature for quite a while because it's not immediately obvious where it is

Robert
Note globale
  • Secteur d'activité : E-learning
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Great animation software

Publié le 17/01/2023

I work with After Effects almost daily for over 10 years. I would never replace the software with something else, it's great.

Avantages

Easy of use I should say is number one. The timeline with all the colours and customisable features is great and can speed up the animation process greatly.

Inconvénients

There is a lot of room for improvement when it comes to special effects (most are 10+ years old) and also with rendering previews. It needs to be much faster.

Damon
Note globale
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Nice integration with other Adobe products

Publié le 21/12/2022

Avantages

It works seamlessly with other Adobe products, like Premier. It's also very powerful.

Inconvénients

Like a lot of the legacy Adobe products, there are multiple ways to do each task you want to complete. It can take a while to learn, but worth it.

Richard
Note globale
  • Secteur d'activité : E-learning
  • Taille de l'entreprise : 501-1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Create outstanding motion graphics with Adobe After Effects

Publié le 27/07/2022

Overall, this an Excellent motion graphics software and everyone who desires a great video intro just as the intro videos of Hollywood, Disney, Netflix, Apple etc. should try this.

Avantages

The drag and drop feature of the software and also the ability to edit key frames to my own specification. The effects library also has a lot of different effects which makes me achieve an amazing video like I always wanted.

Inconvénients

Adobe After Effect can be very complex if you are just starting with, the team can look into simplifying some process we go through to achieve certain special effects. Also, I don't know but if I try direct rendering from After Effect its very slow as compared to exporting to(adding to Queue in) Media Encoder

Alternatives envisagées 

Camtasia

Pourquoi choisir Adobe After Effects 

After Effects gives me more option to edit my video intro and outro.

Logiciel antérieur 

Filmora

Pourquoi passer à Adobe After Effects

Because Adobe After Effect stands out
Jeremy
Note globale
  • Secteur d'activité : Production audiovisuelle
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

After Effects: The Gold Standard for Motion Design

Publié le 31/03/2022

I've been using AE for two decades now, and it is truly unrivalled in many ways. Despite some strong competition out there from Apple and BlackMagic Design, AE remains the industry standard, and for good reason.

Avantages

The very best thing about After Effects is the sheer power under the hood. You can do everything from basic video editing & titles, to complex 3D rendering and motion tracking. And the tight integration with other Adobe apps, plus the familiar interface design will make jumping in easier for most industry professionals.

Inconvénients

In After Effects, you have to hit "Render" to see even the most basic video playback, and as soon as you start adding any content to the timeline, you have to knock back the preview quality to 1/4, and wait, wait, wait for frames to render. This can make editing tedious.

Alternatives envisagées 

Adobe Premiere Pro et DaVinci Resolve

Pourquoi passer à Adobe After Effects

Industry standard quality and tight Adobe integration.
Gonzalo
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

The undisputed leader of animation

Publié le 10/12/2021

Thanks to After Effects I was able to vastly improve the final quality of our videos and webinars, supporting myself with the variety of templates found on the net for free and/or paid.

Avantages

Adobe After Effects has a great ability to bring what happens in the designer's mind. It proposes almost infinite freedoms to carry out animation works such as transitions, stop motions, introductions for logos, among others. It provides results of as good quality as the designer intends, but it also solves many problems automatically thanks to the filters, effects, and shortcuts.

Inconvénients

After Effects is very resource-intensive. It is clear that you need a fairly powerful computer to run this software, as well as to render videos. It is somewhat complex if you are not used to this kind of software. Not ideal for video editing, I prefer Premiere for this.