Google Cloud

4,7 (1 565)
Une plateforme modulaire pour l'informatique, l'hébergement, le stockage, etc.

Note globale

4,7 /5
(1 565)
Rapport qualité-prix
4,4/5
Fonctionnalités
4,6/5
Simplicité d'utilisation
4,4/5
Support client
4,3/5

96%
des utilisateurs recommandent cette application
Classer par

1565 avis

Glahi
Note globale
  • Secteur d'activité : Administration publique
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Mon avis sur Google

Publié le 20/12/2022

Grâce Google cloud mes données sont en lieu sur même en cas de perte de mon portable je remercie vraiment les concepteurs de ce logiciel

Avantages

J'apprécie beaucoup le logiciel Google parceque ce logiciel est non seulement gratuit mais il est aussi efficace en matière de rechercheGoogle est indispensable pour mon travail et je l'utilise tous les jours

Inconvénients

Moi particulièrement j'aime vraiment tout chez Google je pourrais même le recommander à mes proches

Gr
Note globale
  • Secteur d'activité : Art/artisanat
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Avis 4

Publié le 12/12/2022

J’ai bien aimer et j’ai d’ailleurs continuer sur ce logiciel qui me permet de me balader avec photo document etc à portée de main

Avantages

Ses point fort sont là possibilité de pouvoir tous classer et stocker contrairement à certain logiciel

Inconvénients

La compréhension de tout le fonctionnement du logiciel dans son intégralité afin de pouvoir exploiter à fond ses fonction sont a simplifié

Alternatives envisagées 

Adobe Creative Cloud

Pourquoi passer à Google Cloud

Je connaissais plus ou moins le produit
Thibault
Note globale
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Pratique pour le stockage, fait ce qui est attendu

Publié le 19/12/2022

Stockage de données importantes pour le travail, utilisation quotidienne pour avoir accès aux dossiers et fichiers.

Avantages

Utilisation rapide, possible multi appareil et simple d'accès. Peu de bugs détectés lors de l'utilisation.

Inconvénients

Quelques soucis de latence sur l'appli de l'ordinateur, quelques fichiers au changement de format non supporté

Alternatives envisagées 

OneDrive

Pourquoi passer à Google Cloud

Intégrations pratiques, et ergonomie
Amougou
Note globale
  • Secteur d'activité : Musique
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Option de service d'hébergement en nuage fiable et efficace

Publié le 23/09/2022

Elle est tres bien j'aime beaucoup utiliser cette application et je me vois encore l'utiliser pour un bon moment

Avantages

Ce service me facilite les chose au quotidien et me fais gagner un temp fou !!! Et la sécurité me rend d'autant plus serein et me laisse vaque a d'autre occupation

Inconvénients

Rien de particulier juste que par moment la Migrations de On-prem vers GCP, migration de vms d'un projet à l'autre, migration de vms entre zones --> Le processus est trop complexe. Par exemple, nous n'avons pas obtenu d'outil de migration pour migrer les vm d'une zone à l'autre et aussi pour passer d'un projet à l'autre.

mohammed
Note globale
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

mon avis sur google cloud

Publié le 08/07/2022

Il s'agit de la plateforme cloud la plus rapide pour lancer votre base de données. Les intégrations sont dynamiques et Google Cloud Servers assurera le succès de votre base de données. Vous pouvez intégrer de nombreux logiciels qui vous aideront à développer votre entreprise.

Avantages

J'ai utilisé Googl Cloud pour lancer mon logiciel backend (base de données) pour mon site Web d'entreprise et l'intégration a abouti aux bénéfices les plus réussis que j'ai jamais vus dans l'histoire de mon entreprise. Ils offrent une large gamme de Cloud computing et offrent un crédit d'environ 400$ pour la construction de ce système.

Inconvénients

Vous devez être prêt à consacrer le maximum de temps et d'efforts pour réaliser de bons bénéfices commerciaux. C'est un travail acharné et vous devez vous adapter à l'environnement Cloud. En fin de compte, je ne me plains pas que je préfère Google Cloud Server en matière de Cloud Computing, il suffit d'être prêt à travailler intelligemment et dur.

Moeava
Note globale
  • Secteur d'activité : Musique
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Je recommande très fortement

Publié le 13/12/2022

Le 1e problème que ça me règle c'est réellement le stockage, plus besoin de clé usb ou de bloc à côté de disque dur. Je trouve que c'est à génial, tout en digital c'est super. J'apprécie énormément GOOGLE CLOUD sincèrement. Et ça depuis le début en tant qu'utilisateur mais aussi en tant que pro. J'adore je l'utilise depuis sa sortie. J'adore. J'adore.

Avantages

Tout est simple d'utilisation et de rajouter du contenu, rajouter de la ram. Je trouve ça nécessaire et logique de devoir payer pour du stockage. Beaucoup en critique moi je trouve ça juste. Et c'est peu par rapport à d'autres qui demande plus cher pour le même giga de stockage. Tout est simple d'utilisation, vraiment, mais réellement. Allez dessus. Foncez vous y êtes arrivé !

Inconvénients

Franchement rien. L'ai toujours utilisé donc j'en suis tjs satisfaite depuis plus de 10 ans et c'est pas commun que je reste fidèle à certains programme lol 😂

Romeo Urbain
Note globale
  • Secteur d'activité : Matériel informatique
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

bel outil de stockage

Publié le 30/12/2022

elle de nombreuse fonctionnalité très intéressante et un transfert de donnée très rapide

Avantages

j'aime la plate forme car elle permet de télécharger facilement n'importe quel format de fichier

Inconvénients

quelques fois il y a un décalage ou un gel de la page web. et le coût de transfert de donnée est un peu élevé sinon dans l'ensemble ça va.

Eric
Note globale
  • Secteur d'activité : Développement et commerce international
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Logiciel Complet

Publié le 22/09/2022

je suis très satisfait de ce logiciel

Avantages

j'utilise ce logiciel pour le stockage de données depuis plusieurs années

Inconvénients

je n'ai pas trouvé de points faibles pour le moment

Anastasia
Note globale
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Très crucial pour le travail

Publié le 14/12/2022

Avantages

Sa simplicité et sa facilité d'utilisation.

Inconvénients

Je trouve rien à redire sur le logiciel en question.

anthony
Note globale
  • Secteur d'activité : Génie civil
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Bon logiciel de stocage en ligne.

Publié le 26/09/2022

Bonne application dans sa gestion et son utilisation au quotidien.

Avantages

Bon logiciel de stockage en ligne, avec une facilité à l'utilisation.

Inconvénients

S'il y avait un truc à dire, ça serait que ce soit plus intuitif.

Vaïana
Note globale
  • Secteur d'activité : Vente en gros
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Stockage cloud

Publié le 24/10/2022

Avantages

Permet de stocker toutes les données en illimité

Inconvénients

Rien à signaler que je n'apprécie pas dans ce logiciel

Obedou Serge
Note globale
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 0.0 /10

Google cloud platform

Publié le 24/09/2022

Avantages

Très bon logiciel , facile à utiliser surtout rapide

Inconvénients

Pour ma part il n'y a pas de point faible

Tatiba
Note globale
  • Secteur d'activité : Informatique et sécurité réseau
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 2.0 /10

Bachir cloud

Publié le 23/10/2022

Pour moi c’est la meilleure plate-forme parce que j’utilise cela depuis fort longtemps et sa me permet de revoir mes anciens images et fichiers datant de longtemps que je ne perds pas et sa me permet de remémorer les anciens souvenirs

Avantages

C’est vraiment important de sauvegarder les données sur cet plate forme je vous le conseil

Inconvénients

En plus de sauvegarde sa vous permet une synchronisation et le choix vous ait données de renommer le nom changer l’emplacement du fichier également

Yolande
Note globale
  • Secteur d'activité : Services à la personne et aux familles
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Google cloud

Publié le 18/12/2022

En fait je ne suis pas fan de Google cloud. Je suis souvent bloquée avec le cloud. Il manque toujours un programme pour y accéder. Je préfèr e d'autres logiciels indépendants

Avantages

Je ne me sers pas trop de ce logiciel. Quelquefois je vais voir les photos et les vidéos que ma famille m'envoie. C'est très agréable , on peut les partager. Mais les 0.99 EUR par mois sont de trop.

Inconvénients

Ce n'est pas évident de faire des livres photos. C'est un peu compliqué

Darien
Note globale
  • Secteur d'activité : Institutions religieuses
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

GCP is a robust, powerful platform that offers simple cloud hosting for websites

Publié le 18/02/2021

Google Cloud Platform allows our website to scale rapidly as needed, while offering a cheap and completely customizable hosting platform. While complicated, GCP allows power users to run very powerful websites for fairly cheap, and unlimited potential for future development.

Avantages

GCP is a very complicated platform, with unlimited potential for those who know how to use it; but once you learn how to use a specific tool - it becomes a very powerful and simple tool to use.

I currently only use the Compute Manager (Virtual Machine), VPC Network (External IP) and Network Services (Cloud DNS) to run a cloud-based Wordpress site. Overall, once you learn the system, Google Cloud offers a very powerful solution for web management - giving unlimited potential for upgrades & sizes, allowing for localized solutions & access to the full Google Cloud network, and giving a (cheap) solution for powerful web hosting. With GCP, we spend only $7 a month (CAD), and our site runs significantly faster than it previously did on other hosting services.

On top of that, GCP allows complete control over the backend linux server; which is a learning curve in itself, but offers quick & easy ways to manage every aspect of your website - the PHP version, specific file permissions, custom platform solutions (such as access to install different Google API's).

Inconvénients

Google Cloud Platform is an insanely powerful platform with incredible features, but it also carries a VERY steep learning curve and is not for the faint of heart. While other web hosting services provide a simple interface most people can learn quickly, GCP throws you into the deep-end; requiring deeper knowledge of linux code (for backend management) and an understanding of web hosting in order to operate properly. Fortunately, with numerous guides and support forums/groups out there, it can be easy to learn.

Alternatives envisagées 

Microsoft Azure

Pourquoi choisir Google Cloud 

Squarespace no longer fit our design or hosting needs.

Logiciel antérieur 

Squarespace

Pourquoi passer à Google Cloud

Simplicity of interface & familiarity with brand
Porshia
Note globale
  • Secteur d'activité : Mode et vêtements
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

"Google Cloud is a great platform"

Publié le 11/12/2022

"Google Cloud is a great platform"Overall: Overall, "It's a simple and comfortable platform to make your work easier, your database secure, fast and reliable."Advantages: Repositories and files can be easily created from it, new features are rolled out quickly, good support mechanism, very rich in features with ability to create scalable and fault tolerant infrastructure, data from anywhere and from any device easily and quickly The best thing to be able to access is that we have to pay according to the usage or features from this platform.Cons: Basically its transfer process is a bit complicated and confusing. Besides, some features are very expensive.Alternatives to consider: ADBWS Management Console.Reasons to choose Google Cloud: Easy to setup and manage our database as a critical service.

Avantages

Overall, "It's a simple and comfortable platform to make your work easier, your database secure, fast and reliable."

Inconvénients

Basically its transfer process is a bit complicated and confusing. Besides, some features are very expensive.

Gaurav
Note globale
  • Secteur d'activité : Produits alimentaires
  • Taille de l'entreprise : 5 001-10 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 6.0 /10

Robust clickstream data storage and analysis tool

Publié le 29/09/2020

My overall experience with Google Cloud Platform has been satisfactory. I have been able to work with IT to import marketing campaigns data from multiple sources and store them for querying by analysts in my team. Due to scalability and stability of databases in GCP, I can keep moving more marketing data without worrying about slowing down the databases or crashing them. So, all analytics pulled using this imported data can populate a dashboard and keep it updated with fresh insights. Which helps in driving higher ROI.

Avantages

My marketing team uses Google Cloud Platform to collect Google Analytics clickstream data and marry it with structured data from other sources. I analyze that correlated dataset using SQL queries. Some benefits I see off using GCP: I can access data online using a Google email address which I already use for other Google tools. I can export the data extract using Google Sheets and store it in Google Drive. I can import additional data by setting up a daily feed from Google Analytics. So, I get the benefits of a relational database with ability to scale using Google servers.

Inconvénients

Google Cloud Platform is great for importing datasets from Google Analytics and other Google suite tools. But from tools which are not in the Google eco system, it involves heavy lift from ETL developers or architects. Additionally, GCP Bigquery tool has a limit on the volume of queries an analyst can run. Once that limit or cap is crossed, companies have to pay extra. So, using the LIMIT command in SQL becomes critical to limit the numbers of rows. Also, there is a challenge of legacy SQL vs. current version because they use different syntax.

Jose J
Note globale
  • Secteur d'activité : Études de marché
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

One of the Best Cloud Services Worldwide

Publié le 18/11/2022

I think Google Cloud is one of the best advanced cloud computing services for cloud storage, machine learning, artificial intelligence development, dedicated hosting and many more cloud services.

Avantages

We like that Google Cloud team is always improving every feature, applying new technologies, and great high-speed servers in the cloud.

Inconvénients

I believe the user experience could improve making the Google Cloud environment more user friendly. I understand that cloud computing requires advanced technical skills, however, I think there is space to improve.

Alternatives envisagées 

Linode

Pourquoi passer à Google Cloud

Google API integrations were the main reason we choose Google Cloud
Adolfo
Note globale
  • Secteur d'activité : Informatique et sécurité réseau
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Must have for every business with cloud needs

Publié le 25/01/2023

We have at least 5 years working with Google Cloud services and it has been a pleasure, no downtime that I can remember, always working fine and with the tools, documents and every data we trust, always available.

Avantages

The ease of use, the very wide range of tools provided in one place and that it just works!

Inconvénients

Even though this could be a personal opinion, but it can be intimidating having too much in just one place, that said, if you get used to it, you have an amazing set of resources at your disposal.

Handerson
Note globale
  • Secteur d'activité : Automobile
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Best product ever use :b.

Publié le 24/01/2023

I love the product it easy to maneuver easy to understand it's simple and efficient.

Avantages

Product is easy to use easy to navigate and it's all around a good product .

Inconvénients

Love it plan and simple it's a great product hands down

Tina
Note globale
  • Secteur d'activité : Services financiers
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Google cloud review

Publié le 19/12/2022

Overall experience is very good with google cloud. I recommend it to everyone who does not use already use it. It is safe, easy, and at a good price point.

Avantages

I like the cost efficiency of this product. It is so valuable for how much it costs

Inconvénients

I wish I were given more training about this software to better understand what it can do and extend the scope that I use this product

john
Note globale
  • Secteur d'activité : Enseignement supérieur
  • Taille de l'entreprise : 501-1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Excellent option for secure file-sharing/storage

Publié le 19/12/2022

Overall, a well-priced product that most people will already have some familiarity with that is great for file sharing and storage.

Avantages

Ease of use. teaching employees to use a google product is never an issue as most have some familiarity already, which increases our company efficiency.

Inconvénients

Again, customer service response time could b a little faster

sasha
Note globale
  • Secteur d'activité : Rédaction et correction
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

wonderful product

Publié le 13/12/2022

I find it easy to use and save items. it's easy to log in and keeps all my items backed up.

Avantages

I love that my files and downloads are secure and safe. it's easy to control what's on my cloud. I do not have to worry about losing files.

Inconvénients

sometimes it can be a little too much to keep my cloud clean of unwanted items.

Evan
Note globale
  • Secteur d'activité : Musique
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Google Cloud is competitive with AWS

Publié le 18/12/2022

Overall experience with GCP is great. We have used both AWS and Google Cloud - and we prefer Google Cloud.

Avantages

Google Cloud has a very good web console interface. All the resources are well documented. We decided to use Google Cloud because of BigQuery. AWS does not have a product to compete with what BigQuery gives us.

Inconvénients

The developer community for GCP is not as widespread as on AWS. You will find more help online for AWS problems.

infant
Note globale
  • Secteur d'activité : Production audiovisuelle
  • Taille de l'entreprise : 1 001-5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

GCP Review

Publié le 11/05/2022

Overall migration experience is very bad , but new versions made it easier. Other than that GCP monitoring tool is not that much user friendly , the guys with limited knowledge about cloud are suffering to get metrics or monitoring details. For example : to check the GCP Bucket growth , it's not a direct thing to check. We need to query it to get the info.

Avantages

Ease of use. I like the most as a admin when compared to other cloud providers the spec can be customizable & the new cpu type N2d which gives better performance with less price. Easy to deploy vm's.

Inconvénients

Oh! The dislike which comes to my mind is the Migration tool. google's M4ce migration engine version 4 is very difficult to setup , such a complex setup. One good relief is M4ce version 5 which supports migration from vmware which setup is so simple & i have migrated workloads easily. But struggled a lot with version 4.

Alternatives envisagées 

Microsoft Azure

Pourquoi choisir Google Cloud 

Obviously cost is the only factor.

Logiciel antérieur 

AWS CloudFormation

Pourquoi passer à Google Cloud

Compared to AWS , the price is lesser & have almost all required features & some are exceptional like AI/ML.