Axelor

Solution ERP basée sur le cloud pour les PME

Note globale

4,7 /5
(18)
Rapport qualité-prix
4,6/5
Fonctionnalités
4,5/5
Simplicité d'utilisation
4,6/5
Support client
4,6/5

100%
des utilisateurs recommandent cette application
Classer par

18 avis

Tanguy
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Outil complet & personnalisable

Publié le 17/11/2022

Avantages

Axelor est un outil complet et modulable qui peut tout autant être utilisé en tant qu’ERP ou pour des fonctionnalités plus spécifiques (facturation, crm). Il est très simple en prise en main et permet à la différence d’autre outils de marche d’être très vite opérationnel. Son prix est bas vis à vis de produit similaire et son évolution constante.

Inconvénients

L’outil étant constamment en évolution , il offre de nouvelles fonctionnalités / optimisations régulièrement.

Darres
Note globale
  • Secteur d'activité : Sécurité publique
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Axelor THE ERP

Publié le 19/01/2023

Je fais parti de l'équipe projet qui implante l'ERP dans les différente agence du groupe. Je m'assure aussi du support auprès des collaborateurs. Mon utilisateur est pratiquement quotient, les tickets sont souvent lié à des points de compréhension ou d'utilisation.

Avantages

Cet ERP permet une gestion globale de l'entreprise. De la gestion commercial à la facturation en passant par la gestion de projet. Le pilotage et la prise en main se fait assez facilement. Sa flexibilité permet de l'adapter à nos besoins !!!

Inconvénients

Lors des livraisons des mises à jour sur l'ERP, bien s'assurer de bien les fixer pour ne pas avoir de régression.

Pascal
Note globale
  • Secteur d'activité : Construction
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Low Code est très utili

Publié le 16/01/2023

Assez bonne, très réactif sur nos demandes quant au processus de qualité de l'iso 9001 du groupe.

Avantages

Le fait qu'on puisse personnaliser nos vues nous permet de modeler l'erp comme nous le souhaitons

Inconvénients

Il faudra faire un process qui récupère toutes les modifications des vues pour les mettre présentes dès la prochaine mise à jour

Jean Pierre
Note globale
  • Secteur d'activité : Sécurité et enquêtes
  • Taille de l'entreprise : 501-1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Logiciel facile à utiliser

Publié le 07/12/2022

Le logiciel nous à permit de mettre en place une base d'articles suffisamment conséquente et de la gérer facilement et rapidement.

Avantages

Le logiciel est simple d'utilisation ce qui permet une facilité de prise en main.

Inconvénients

Le logiciel fonctionne par onglet, ce qui nécessite aux utilisateurs de naviguer entre eux. L'impact en soi est très faible une fois que l'habitude a été prise de fonctionner avec l'outil

Hamza
Note globale
  • Secteur d'activité : Génie civil
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Un excellent ERP open source

Publié le 04/04/2022

Avantages

Une équipe de développeurs spécialisée qui nous ont aidés sans aucune difficulté a personnaliser notre logiciel, et avoir tous les fonctionnalités d’un ERP complet 100% sur mesure

Inconvénients

Manque des rapports et graphismes, difficulté à se connecter à un autre logiciel (PowerBi par exemple)

Bastien
Note globale
  • Secteur d'activité : Construction
  • Taille de l'entreprise : 501-1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Avis Axelor

Publié le 01/12/2022

Avantages

La souplesse du logiciel permet une adaptation facile aux spécificités du secteur / de l'entreprise.

Inconvénients

Il manque aujourd'hui peut être une GED qui permettrait de compléter les fonctionnalités du logiciel.

William
Note globale
  • Secteur d'activité : Construction
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Un produit flexible et accessible

Publié le 10/01/2023

Avantages

l'ergonomie du logiciel est notoire, c'est un logiciel qui est responsive sur toutes les plateforme

Inconvénients

Le support de configuration est parfois complexe car il est possible d'aller loin dans le spécifique

William
Note globale
  • Secteur d'activité : Urbanisme et architecture
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Logiciel Flexible et responsive !

Publié le 07/12/2022

Avantages

l'UX du logiciel est très sympa. Toutes les fiches sont paramètrables

Inconvénients

Peu de fonctionnalité manquante, ce logiciel couvre tous les aspects métiers d'une entreprise.

Simon
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Axelor for Vertical Markets

Publié le 05/12/2019

Due to the flexibility of Axelor we have been able to use the same product in a range of industries; this has reduced our training and support costs, and allowed us to really get to know the software.

Avantages

Axelor is a versatile and compliant open software suite that can be tailored to a range of vertical markets. We use it in companies ranging from health care, banking, fintech, construction, and distribution and always find a way to get it to work in the most difficult of operational requirements.

Inconvénients

Axelor is constantly being upgraded and improved; while this sounds like a good thing, it actually means you need to keep up to date with patches and updates, which can be a little time consuming.

Thomas
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Axelor Open Suite, an intuitive and flexible ERP

Publié le 26/11/2019

Avantages

Firstly this solution is full web, intuitive and quite nice so it's pleasant to use.
Then I'd say you can customize Axelor Open Suite without big developments difficult to maintain.

Inconvénients

When we implemented Axelor, there was no functional documentation for several modules. Now it's fixed, we can find it on their website.

Alternatives envisagées 

Odoo

Pourquoi passer à Axelor

I've compared with other open source softwares. Axelor is really Open Source. I mean there is no commercial version with much more functionalities than the community one.
Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

A valid alternative

Publié le 25/01/2023

We use Axelor internally and customized for some of our customer, the agility and the stability of the AOP is really the big foundation of this solutions.As every ERP need a full commitment of the user to start working as the solution is design, but the chance tu configure and customize helps to fit all the needs.

Avantages

Java is still the best enterprise language, the chance to use into a container, the overall framework performances are really good.

Inconvénients

There is a lot of modules but the documentation is not so big. Community still so little (this have bad impact on community support)

Patrick
Note globale
  • Secteur d'activité : Équipements publics
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Axelor Review

Publié le 16/07/2019

axelor has managed to adapt your ERP to our specific needs by respecting the cost and the deadlines

Avantages

user friendly and realy reliable. the produc is realy confortable.

Inconvénients

To date the experience has been positive and I can not remember anything really negative

Réponse de Axelor Traduire en français

Hello, Thank you for the notice.
We are committed to supporting companies in their growth, and your satisfaction is our main objective. We are very pleased that the solution deployed meets your needs.

Franck
Note globale
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Why Axelor ?

Publié le 26/11/2019

Avantages

For several years now, our customers have been looking for flexible and robust Opensource ERP solutions.
Two years ago, we once again monitored the estate and discovered Axelor.
It seems to us to meet the ergonomic criteria that we require from the products we recommend to our customers, it is flexible and allows rapid adaptations in a relatively autonomous way.

When we wanted to go further, we work with a structure that knows it very well and has J2EE developers (ALTER SI).

For me, it is one of the few truly open-source ERPs, in the sense that its community and Enterprise versions are identical.

Inconvénients

As a young product, it has some functional shortcomings, for example for event management or training, the possibilities are still limited.

Alternatives envisagées 

Odoo

Pourquoi choisir Axelor 

The old product was no longer really maintained

Pourquoi passer à Axelor

A true open source philosophy, flexibility of adaptation, a tool for creating extensions (BPM). An innovative tool.
Arjun
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Best collaboration and task management tool

Publié le 29/04/2022

Avantages

Easily helps in Collaboration, task management, time management, reminders and one of the best support team to answer all your questions.

Inconvénients

Can still improve the reporting dashboard and deployment.

Amélie
Note globale
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 501-1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

good work with developers

Publié le 16/07/2019

Avantages

working with the company's developers. working in intelligence to develop our needs.

Inconvénients

I don't know what I don't like about this software

Réponse de Axelor Traduire en français

Thank you so much for your feedback. We are proud that you have chosen Axelor's ERP. We work hard to fit with all the needs of companies.

VERDIERE
Note globale
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

A solution close to the company

Publié le 21/08/2019

An availability, a listening, a reactivity to act.
Few bugs. A team close to the field.

Avantages

Adaptation of the software to the company's needs

Inconvénients

I don't know. This is the first software for which I am involved in the development, I have no basis for comparison.

Daan
Note globale
  • Secteur d'activité : Comptabilité
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Personal, excellent software

Publié le 02/06/2022

Avantages

Amazing software for CRM, task management and ERP. The product is also Open-Source which my colleagues love! The app is very secure, the developers did a great job

Inconvénients

There are still some minor bugs in the software, which is completely fine because it is such a young company.

Francisco
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Excellent ERP Software

Publié le 24/07/2019

Avantages

The platform it was developed from and the features

Inconvénients

There was a learning curve on how to do things in the beginning that took getting used to.

Réponse de Axelor Traduire en français

Hello, thanks for this review. We try to develop the best solution for every business.