PayFit

4,5 (45)
Donnez votre avis !
Système de gestion de la paie pour les petites et moyennes entreprises

Note globale

4,5 /5
(45)
Rapport qualité-prix
4,1/5
Fonctionnalités
4,3/5
Simplicité d'utilisation
4,6/5
Support client
4,0/5

89%
des utilisateurs recommandent cette application
Classer par

45 avis

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Très utile pour gérer vos RH

Publié le 29/08/2023

Un outil assez intéressant mais un service client pas très top.

Un outil assez intéressant mais un service client pas très top.

Avantages

J'adore la simplicité de ce logiciel. On peut le prendre en main très rapidement, ce qui est un vrai avantage. Il m'a été facile de convaincre mes collaborateurs de l'utiliser, ce qui en dit long sur son efficacité. La personnalisation est un atout majeur, car on peut l'adapter selon les entreprises. Aussi, je trouve vraiment génial que l'équipe derrière le projet pense à nous informer régulièrement des mises à jour légales et des nouveautés concernant le produit. C'est rassurant de voir que de nouvelles fonctionnalités sont constamment ajoutées, rendant le produit de plus en plus complet.

Inconvénients

Bien que ce soit globalement un excellent logiciel, il y a eu quelques périodes de bugs qui ont pu être frustrantes surtout lorsque l'outil devient assez lent. Au niveau du service client, il y a assez de travail à faire, j'ai rarement été aussi décu.

Laura
Note globale
  • Secteur d'activité : Agriculture
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Payfit : logiciel accessible et tout en un

Publié le 22/12/2023

Très satisfaite, c'est bien pensé, c'est intuitif. Ce logiciel de paie a même été rendu presque...

Très satisfaite, c'est bien pensé, c'est intuitif. Ce logiciel de paie a même été rendu presque ludique et c'est agréable a utiliser.

Avantages

Personnellement je trouve Payfit hyper bien fait et conçu. Je gère mes congés dessus directement depuis mon téléphone ou depuis l'ordinateur. Je remplis mes one to one dessus et je conserve tout l'historique. J'accède à mes fiches de paye qui sont bien fichues et bien expliquée.

Inconvénients

Pas d'app mobile et un support peu accessible quand on n'est pas admin.

Gabrielle
Note globale
  • Secteur d'activité : E-learning
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Très facile à prendre en main

Publié le 20/12/2023

Avantages

Bon outil de gestion des congés, absences et télétravail. On voit aussi voir facilement les absences des membres de notre équipe pour faciliter la collaboration. Et on retrouve tous les bulletins facilement et ils sont bien expliqués, simple à comprendre.

Inconvénients

Le nombre de congés restants n'est pas clair car il ne prend pas en compte les congés déjà posés dans les mois à venir.
Et selon moi le télétravail ne devrait pas être considéré comme une absence.

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Logistique et chaîne d'approvisionnement
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Un logiciel complet & en constant développement

Publié le 30/04/2023

Avantages

- Simple d'utilisation, rapide à prendre en main- Apprécié des employés - Personnalisable selon vos besoins- Une newsletter régulière sur les mises à jour à la fois légales, et à la fois concernant le produit - Sans cesse de nouvelles fonctionnalités, le produit devient vraiment très complet

Inconvénients

- Quelques périodes de bugs - Un service client parfois imprécis

Anne
Note globale
  • Secteur d'activité : Agriculture
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Un excellent outil de gestion RH globale !

Publié le 21/12/2023

Avantages

Les 1:1 ! Fonctionnalité récente, qui est vraiment chouette, elle permet rapidement et facilement d'avoir l'humeur de son équipe et d'avoir des petits CR régulièrement.

Inconvénients

Le Service Client :/ Etant utilisatrice d'Intercom, je ne comprends pas pourquoi nous n'avons pas accès au centre d'aide via la bulle de chat lorsque nous ne sommes pas super admin :/

Fourat
Note globale
  • Secteur d'activité : Appareils médicaux
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

PayFit : Bonne Solution RH

Publié le 03/03/2023

Une bonne expérience, on trouve l'integralité des informations relatives à la structure de...

Une bonne expérience, on trouve l'integralité des informations relatives à la structure de l'entreprise ou bien la partie RH de l'entreprise

Avantages

La possibilité de choisir des associations pour faire des dons ou obtenir des avances sur le salaire.

Inconvénients

l'interface de pointage pourra étre améliorer en ajoutant d'autres fonctionnalité

Segolène
Note globale
  • Secteur d'activité : Enseignement primaire et secondaire
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

La gestion de la paie et des temps remis dépoussiéré

Publié le 18/02/2024

Avantages

L'interface graphique de l'outil très design et très réactive, la grande facilité d'usage pour poser des congés et consulter son bulletin de salaire, les bulletins de salaire très bien détaillés

Inconvénients

L'impossibilité d'avoir une vue globale des congés de tout son établissement

Florian
Note globale
  • Secteur d'activité : Formation professionnelle et coaching
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Un excellent outil RH

Publié le 13/12/2023

Avantages

L'expérience de consultation des bulletins de salaire : très visuel et très bien détaillé. L'interface globale de l'application web, très efficace.

Inconvénients

L'absence de consultation des congés des autres collègues n'aide pas à la décision quant au choix de ses propres congés

Anne Sophie
Note globale
  • Secteur d'activité : Formation professionnelle et coaching
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Des fiches de paie très lisibles

Publié le 27/11/2023

Avantages

Je reçois mes fiches de paie via Payfit et je suis très satisfaite de leur lisibilité et le détail qui l'accompagne. J'utilise également l'outil pour la gestion des congés.

Inconvénients

La lisibilité des jours de congés est légèrement floue (elle annonce les jours acquis à fin de mois donc elle anticipe. J'ai remarqué récemment que dans le sélecteur de choix pour les congés il manque le "congé exceptionnel"

Vincent
Vincent
Note globale
  • Secteur d'activité : Santé, bien-être et fitness
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Une confiance absolue

Publié le 03/10/2022

Avantages

Simplicité des concepts
Pédagogie
Interface Travaillée
Points d'attention juridiques signalés

Inconvénients

La lenteur de chargement de certaines interfaces

Maxime
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Un outil fiable , logiciel complet

Publié le 01/05/2023

Je l'utilise tous les mois dans le cadre de mes prestations chez mes clients ( des entreprises ) ....

Je l'utilise tous les mois dans le cadre de mes prestations chez mes clients ( des entreprises ) . Je travaille en étroite collaboration avec le service RH ( qui sont mes clients ) et Payfit est un outil important pour la gestion des paies, des congés ,etc.... je recommande Je suis amené à utiliser d'autres logiciel mais Payfit se démarque largement !/

Avantages

Facile à utiliser, rapide à maîtriser . /Populaire auprès des collaborateurs . Personnalisable selon vos attentes. Une newsletter fréquente sur les nouveautés à la fois réglementaires et liées au produit. Une évolution constante avec de nouvelles fonctionnalités, rendant le produit encore plus complet.

Inconvénients

Parfois des lenteurs mais rien de bien grave

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Gage de fiabilité en tant qu'employé

Publié le 30/12/2022

Travailler dans une entreprise qui utilise Payfit est pour moi un élément de réassurance.

Travailler dans une entreprise qui utilise Payfit est pour moi un élément de réassurance.

Avantages

L'interface employé Payfit est très simple d'utilisation. Kudos sur l'effort fourni pour rendre les bulletins de paye plus compréhensibles aux employés. La gestion des demandes de congés/RTT est également très fluide.

Inconvénients

RAS pour le moment hormis quelques ajustements d'UX sur l'affichage des CP/RTT restants (entre le moment où des jours ont été posés et la date d'utilisation de ces jours).

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Vente en gros
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 0.0 /10

Support catastrophique

Publié le 11/08/2023

Avantages

A ce stade, je ne constate aucun avantage

Inconvénients

Le support est tout simplement…Le support est tout simplement catastrophique : - aucune réactivité (une semaine entre chaque échange de mail)- aucune possibilité de contacter votre interlocuteur (aucun numéro de téléphone, la prise de rdv dans l’agenda du correspondant Payfit est indisponible)- la plupart des interlocuteurs ne sont pas compétents pour résoudre les problèmes donc avant d’atteindre la bonne personne, il faut compter plusieurs semaines- vous êtes relancez pour des mails auxquels vous avez déjà répondu Sur le papier et une fois que tout fonctionne c’est sûrement une bonne solution mais au moindre problème cela devient très chronophage et très problématique pour un sujet aussi sensible que la paie.

Valentin
Note globale
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Simple et rapide d'utilisation

Publié le 06/12/2023

Avantages

Sa simplicité, c'est très intuitif, on est guidé sur le site et trouver une information est très simple sur Payfit.

Inconvénients

Pour le moment pas grand chose, pour mon utilisation en tout cas je n'ai pas eu de difficultés

Damien
Note globale
  • Secteur d'activité : Développement de programmes
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Super outil de gestion de paye / congès

Publié le 21/12/2023

Avantages

C'est très simple et intuitif lors de la prise en main

Inconvénients

Je n'ai aucun inconvénient qui me vienne en tête

Laure
Laure
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Logiciel simple et efficace

Publié le 21/12/2023

Avantages

Super pour poser les congés : on voit ce qu'on a, ce qu'on aura si on pose, il n'y a pas besoin de faire de calcul. On voit même les congés des autres pour ne pas tous être absents en même temps.

Super aussi pour remplir ses 1:1 sans avoir besoin de faire de rendez-vous quand ce n'est pas nécessaire.

Inconvénients

Il n'y pas d'aspect de Payfit que je n'apprécie pas pour le moment.

Mario
Note globale
  • Secteur d'activité : Produits alimentaires
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Très bon outil

Publié le 13/12/2023

Avantages

Je reçois mes fiches de paie sur le logiciel Payfit et j'en suis très satisfait. Très bonne lisibilité.

Inconvénients

Recevoir une notification par mail lors de la mise à disposition de la fiche de paie pourrait être un plus.

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Immobilier
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 0.0 /10

Service très décevant

Publié le 22/09/2020

Service décevant. Après une erreur du système Payfit, notre entreprise a versé plusieurs milliers...

Service décevant. Après une erreur du système Payfit, notre entreprise a versé plusieurs milliers d'euros aux organismes sociaux inutilement. Et si cela n'était pas suffisant, le support de Payfit nous a promis une solution pendant plus de deux mois qui n'est jamais arrivée. C'est inacceptable ! Nous repartons très déçus de la qualité de service et du support.

Avantages

Une solution "plus simple" qui s'avère être, au final, plus compliquée.

Inconvénients

Service client de Payfit très, très décevant.

Leonie
Note globale
  • Secteur d'activité : Santé, bien-être et fitness
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Une utilisation facile

Publié le 10/01/2024

Avantages

Les rapports de paie sont générés facilement et rapidement.

Inconvénients

Je préfère finalement laisser cette partie à ma comptable pour des raisons personnelles

Halima
Note globale
  • Secteur d'activité : Recrutement
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 5.0 /10

Payfit

Publié le 28/12/2022

Avantages

Le fait d'avoir un document paramétrer avec les différents organismes.

Inconvénients

On doit utiliser chrome pour ouvrir la page.

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Événementiel
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

As simple & basic as it gets... which is a very good thing

Publié le 19/03/2019

We've had a good experience with payfit so far. They provide a quality product for the price.

We've had a good experience with payfit so far. They provide a quality product for the price.

Avantages

- Simple & Intuitive Design design
- Ability to customize your product for your team
- Display of birthdays
- Ease of payment & days off
-Employees like to easily see the days off they've earned
- Easy abscence approval process between Admins & users

Inconvénients

- You can have one main admin and then secondary admins. You can't customize their abilities, they are preset.

Youssef
Note globale
  • Secteur d'activité : Informatique et sécurité réseau
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Easy and awesome or awesomely easy!

Publié le 14/09/2020

Avantages

Easy to understand, easy to use, even if my job is not to manage the payroll employees. Support team is awesome, ready to help and available at any time.

Inconvénients

Nothing for now. Maybe I need a little bit more experience of use on it.

Alternatives envisagées 

Xero

Pourquoi choisir PayFit 

The price of Zoho is toooo expensive. They have no offer that would answer my real needs.

Logiciel antérieur 

Zoho CRM

Pourquoi passer à PayFit

Payfit is less complicated than Xero and I have no time to waste on payroll tasks: as said, this isn't my job, I need to run my business with ease. Payfit answered my needs.
Melissa
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Great Solution for Payslips/Leave Requests

Publié le 01/04/2022

Avantages

Payfit is very easy to use as the UI is very easy there is really no learning curve. The layout is pretty simple and it's easy to find your payslips, overview of time off, requested time off, and request for leaves. It easily integrates with our HRIS system BambooHR.

Inconvénients

I think that the UI is a bit funky sometimes and doesn't make sense - it would be great to have landed on a different page when you want to request leave (like month view for example). I find that the support team is a bit slow to respond when we have bugs.

Patrick
Note globale
  • Secteur d'activité : Hôpitaux et soins de santé
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Payfit was a time saver for our small business

Publié le 30/06/2020

We are saving time running payroll, distributing to employees and accessing important documents...

We are saving time running payroll, distributing to employees and accessing important documents quickly. It also made it easier to find the information you need quickly and make management decisions in your business, as well as other things like annual leave booking.

Avantages

It is how payroll should be. Everything that should be automated can be configured and runs every month. If any information is missing, for a new employee for example, you get a notification in advance so you're not delaying pay day.

Inconvénients

Everything I thought could be improved, has been improved by the Payfit team in the last year.

Réponse de Payfit

Hi Patrick,

Thank you for your review. We're thrilled to see we're making a difference to your payroll and saving you time. We're always working to improve the app and find innovative ways to simplify your payroll.

Thank you for your much appreciated feedback
The PayFit team

Kath
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d'utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Fantastic product

Publié le 24/06/2020

Fantastic system. We initially got this for the payroll feature but are starting to use it for the...

Fantastic system. We initially got this for the payroll feature but are starting to use it for the HR side as well.

Avantages

It has allowed us to bring the Payroll inhouse so we have up to date and accurate information to hand when we need it. The helpdesk is so helpful and have always come back in a timely manner. The staff have walked us through the whole implementational and as running Payroll is new to us have been very patient with any questions we have, including building a bespoke report for us.

Inconvénients

Sometimes the time it takes when getting into a feature is a little slow, but so far the only negative.

Réponse de Payfit

Hi Kath,

Thank you for leaving us a review and it's great to hear you're enjoying the PayFit software and service! We have addressed the app can sometimes be a little slow with our tech team and they're working hard to make some improvements by July. We work hard to make sure our customers are happy with the service they receive around the hectic payroll period so we're thrilled to see your comment.

The PayFit Team